子どもがインフルエンザにかかった際の対策について教えてください。発熱前に何をしていますか?感染を避けるためにマスクをして手指消毒をしています。
子どもがインフルエンザにかかって、他の家族にうつらなかった方、どんな対策してましたか??
子どもが発熱後の対策でお願いします。
下の子が昨日発熱し、インフルエンザAでした💦それからマスク無しで咳されたり、話されたりすることにとても敏感になってしまっています…。
5年前に子ども2人と私がかかっていて、結構辛かったので、なりたくないです…。
今やっているのは全員マスクと、次男に触ったらアルコールで手指消毒くらいです。
発熱前にうつってたらどうしようも無いのですが…😅
- 舞菜(6歳, 9歳)
コメント
空色のーと
寝る部屋をわけ、食事の時間を変えてました!
3児のママリ
加湿器を2台常に稼働させ
窓を常に開け(今よりもう少し暖かい時期だったので)
ご飯の時間を分け
マスクをしてもらい
何回もアルコール消毒をさせ
移らなかったです!
-
舞菜
コメントありがとうございます。
加湿大事ですよね!
加湿器使えるかみてみます- 12月5日
ゴーヤママ
3歳の子が感染した日から4歳の子と私たち夫婦はマスクをして寝てました!
部屋が広くないので寝る時は感染覚悟でリビング横の部屋に私と3歳、寝室に4歳と夫で寝て朝起きて4歳がこちらに来るときはマスクをさせて生活してました!
ご飯は時間をずらして、小窓を開けて常に換気してました!
お風呂はワンオペなので一緒に入るしかできなかったのですが、あまり喋らないようにしてました!
誰も移らなかったです!
-
舞菜
コメントありがとうございます。
私も子ども1人だけ感染した状態じゃ分けて寝るのも出来ないので、マスクして寝ようと思います。
ご飯も分けるか最低でも場所をずらして座ろうと思います- 12月5日
舞菜
コメントありがとうございます!
寝る部屋を分けるのは厳しそうなのですが、食事の時間はちょっと考えてみようと思います