※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

39歳。夜間頻尿で悩んでます💧ここ1年ほど、冬場、夏場関係なく毎晩1回は…

39歳。夜間頻尿で悩んでます💧
ここ1年ほど、冬場、夏場関係なく毎晩1回は起きます😵‍💫😵‍💫どうしたら改善できますかね😣?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

38歳同じくです!
辛いですよね💦
何かのついでに病院の先生に聞いてみたら、そんなもんじゃないですか?で終わりました😂
私も改善したいです😞
何もアドバイスできなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😣😣!
    同じような方がいらっしゃってよかったです🥺!!実母74歳、義母64歳に聞いても夜は起きないとのことだったのでどうしたもんか……😮‍💨😮‍💨と悩んでいました💧
    少し前に漢方内科で相談したら、八味地黄丸という漢方を2週間分ほどもらったのですが、飲んだり飲まなかったりしていたので効果がわからず😅😅今度しっかり飲んで効果を確かめてみようと思います🫡

• 39分前
はじめてのママリ🔰

旦那も頻尿で薬もらって改善してましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳💡
    やはりそういうお薬を飲んだ方がいいのかなぁ💧と思う時あります😣😣

• 38分前
はじめてのママリ🔰

今思えば35過ぎたあたりからありました😢
眠りが浅過ぎて起きてしまうのかトイレに行きたくて起きてしまうのかわからないのですが毎晩起きます💦
年齢的(プレ更年期)なものか過活動膀胱なのか眠りが浅いせいかどれかかなと思いつつ病院には行っていません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    私も眠りが浅いです😮‍💨😮‍💨
    朝までぐっすり〜💤とか皆無なので、早くどうにかしたいなぁと……💧ママリさんは朝までしっかり寝れる日とかありますか?

今度漢方を飲んでみようと思います🤔🤔

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠りが浅いの同じですね😣もう本当にちょっとした物音とかでも目が覚めてしまうので毎日寝不足でしんどいです😢
    ひどい時は2.3時間とかで目が覚めてしまうのですが、良い時は5時間くらい眠れたりします!
    でも昔は寝るのが趣味くらいに12時間とか平気で眠れていたので5時間でも少なく感じます😢

漢方気になりますよね!
    私も色々調べて八味地黄丸という漢方が良いかなと思いましたが、診察してもらって出してもらわないと高いのでまだ手を出せていなくて💦
    体質に合う漢方が見つかると良いですね✨✨

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです💧年齢的なものなんですかねぇ😮‍💨😮‍💨
    先月、漢方内科でちょろっと相談したら八味地黄丸を2週間分出されたのですが、飲んだり飲まなかったりして効果がわからなかったので(←反省😥)
    今度しっかり飲んでみようと思います🫡

• 18分前