生理予定日を過ぎても検査薬が陰性なら、明日検査しても意味がない可能性があります。生理予定日1週間後に再度検査するのが良いでしょう。
初めまして。
去年の10月2人目を出産しました。
生後1ヶ月で完ミになり、産後2ヶ月で生理再開しました。
それから2回は順調に生理が来ていたのですが、2月27日に来るはずだった生理が来ません。
最終行為は2月14日でした。
2月28日と、3月3日に検査薬をしましたが、真っ白の陰性でした。ちなみにチェックワンです。
この場合妊娠の可能性はないでしょうか?
今いる子達2人の時は生理予定日前から検査薬でクッキリ出ていたのですが、今回は予定日を過ぎても真っ白なのでどうなのかモヤモヤしています。
確実なのは、生理予定日1週間後の3月6日だと思うのですが、その時に検査薬をしてみるのが一番ですよね?
3日の時点で真っ白だったら、もし明日検査薬をしてみても意味ないのでしょうか?
質問ばかりになってすみません。
どなたかお時間ありましたら、よろしくお願い致します。
- きょうちぃ(8歳, 10歳)
コメント

ごろんた
チェックワンであれば、生理予定日には何かしらの結果が出ると思います。
まだ産後4ヶ月ですよね。生理周期が安定しないこともあるかと思います。
ものすごく早い段階で3人目をご希望されているのであれば、やはりきちんと排卵日からチェックされるのがいいかもしれませんよ。

退会ユーザー
私も上の子が4ヶ月の時に妊娠発覚しました!
生理は同じく2ヶ月後にはきていて多少のズレがありながらも毎月きてたはずなのにこなくなり…
少しフライングして検査薬も反応なし、でも生理予定日にはハッキリ陽性でました。
かなり早めに妊娠してしまったので気持ち的に落ち着かなかったです💧
焦ってしまいますよね
-
きょうちぃ
お返事ありがとうございます!
予定日にはハッキリしてたんですね。
妊娠は嬉しい事なのですが、焦ってしまって💦
今日朝一の尿で再び検査薬をしましたが、真っ白の陰性でした。
妊娠の可能性はないんでしょうかね。
同じような状況のご意見ありがとうございます!- 3月5日
きょうちぃ
お返事ありがとうございます!
生理予定日の時点で真っ白だったら妊娠はしていないという事ですかね?
まだ安定してないんですかね。
このまま生理が来なくても検査薬結果が陰性であれば、周期が安定していないんだと思って病院には行かなくて良いですかね?
排卵日チェッカーとかもありますもんね。
また質問になってしまってすみません!
ありがとうございます!
ごろんた
検査結果が陰性で、他に何か変わった様子がなければ病院に行かなくてもいいかなと思いますが、何か気になることがあればやはり先生に一度診てもらった方がいいかと思います。
きょうちぃ
分かりました!
お早い返事ありがとうございます!!