※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
子育て・グッズ

夫が子供のお世話を手伝ってくれるが、やり方が合わず疲れている。子供に対する夫の対応に悩んでいます。

夫がミルク飲ませると毎回むせさせるんですけど、むせないようやり方を説明しますが学ばない。縦抱きの方が寝るよって言っても横抱きだし。縦抱きできなくて抱っこ紐で寝かしつけるけど子供は抱っこ紐嫌がるし。思い込みと自分流が激しくてもうほんと疲れました。夫は褒めて育つタイプで怒ると逆ギレします。育児を手伝ってもらえるだけ感謝しなきゃとは思うのですが、子供生まれてから夫の対応が本当に疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。基本とか我が子に合ったやり方すっ飛ばして勝手に楽なやり方編み出し始めますよね。で、基本が出来てないから何が悪いか分からない。
旦那なりに頑張ってるんだなって思える時もあるけど、、、あんたの教育までする余裕ないわ!って感じです笑