6歳の子供が高熱と微熱で数日過ごし、病院で検査や薬を希望していたが受けられず、細菌感染による発熱は抗生剤が必要か相談したい
細菌感染による発熱は、抗生剤飲まないと治りませんか?
高熱が5日、平熱高め~微熱が3日続いてます。(6歳)
今日は平熱ぽかったので幼稚園行ったのですが、預かり保育中に38.1℃出たとかで夕方お迎え要請があり、その足で病院に行きました。
どこも病院あいてなくて飛び込OKのとこ行ったけど血液検査してもらえなくて薬も特にもらわず…
検査してほしかった、、
コロナインフルは高熱のときかかりつけでしてて陰性でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
楓🌈🕊🕊🕊
うちは薬が飲めない障がい児ですが、細菌感染のときに聞いたら飲まなかったら飲まなかったで治りが遅いだけと言われました😂
完全に治るのに10日はかかったかと思います😓
インフルのときもそう言われて飲めなかったのもあり微熱がなかなか解熱せず1週間は休みました😅
はじめてのママリ🔰
我が家も薬何を試しても飲まないのです😭
もしもらったとしても飲ませれるか、、
聞いて安心しました!ありがとうございます🙇♀️
楓🌈🕊🕊🕊
うちは熱あっても元気だし食欲なくなることないのでアレですが、水分とれないとか早く良くなって欲しいとかなら点滴しますよーって言われました!
水分とれてるなら基本やらないので、やってほしいなら言わないとやらないからねーとも😂
細菌感染は点滴で薬投与できるけどウイルスは対症療法なので点滴はしないよってことでした!
はじめてのママリ🔰
点滴という手もあるんですね!
なるほどです🙌
一応また平熱にもどってはいるので様子みてみます!
ありがとうございます🙇♀️