※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

子どもの高熱ってどこまで様子見していればいいのでしょうか🥲昨日は一日…

子どもの高熱ってどこまで様子見していればいいのでしょうか🥲
昨日は一日、お買い物や公園で遊び夕方から38.3℃の熱。
38.5℃を超えた時点で坐薬を入れ、3時間後には微熱でいつもと変わらずめちゃくちゃ元気。
また寝ると39.4℃→6時間後に坐薬→めちゃくちゃ元気で寝ず…
お風呂も入って食欲もあったのでご飯を食べてまた寝て…起きてお熱を測ると39.7℃😅😅
坐薬のおかげで下がったり、効果が切れるとまた高熱。。
高熱の割にめちゃくちゃ喋るしアイスは食べれて意外と元気そう🥲
鼻水は出ていますが、咳は出ていません。
手足に発疹とかぶつぶつも出ていない、ただの風邪からくる熱でしょうか??
あと坐薬が2つありますが、飲ませても良くならなければ病院に行ったほうがいいでしょうか??

コメント

もみじ🍁

38.5℃を超えていても
機嫌が良い、食欲ある、寝れているであれば座薬は入れなくて良いみたいですよ🤗

娘も39℃近くまで上がった時ありましたがいつも通り機嫌良かったので一回も座薬使いませんでした!

突発性湿疹は高熱が下がって
平熱に戻ったタイミングで
ブツブツ出てきます😨
だいたい熱は3日くらい続きそのあとにブツブツです😔

• なぁ

なぁ

なるほどです!!!☺️
    ありがとうございます😭

病院はいつ頃行けばいいでしょうか??😭

• 2時間前
  • もみじ🍁

もみじ🍁

私なら3日以上高熱が続くならいきます!

• 1時間前
ぴょんちゃん🐰

40度でも病院行かないです。ぐったりして意識朦朧としてたら行きます!