※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

児童館で知り合った友達が急な引っ越しで明日会えることに。お別れのプレゼントアイデアを教えてください。子どもは1才なのでお手紙は難しいです。

児童館で知り合ったお友だちが、パパの急な転勤で引っ越すことになったそうです。
会えないままお別れになりそうだったのですが、急に明日の午前中に会えることになりました!
お別れのプレゼントをしたかったのですが、もう会えないと諦めていたので何も用意してません。
用意する時間もないし…。
何かいいアイデアありますか?
ちなみに子どもは1才なので、お手紙とかは難しそうです💦

コメント

m ❤︎

お菓子とかどうですか?😭
コンビニでもスーパーでも買えるし、詰め合わせみたいなものとか…

• くと

くと

ありがとうございます😣
    ですよね~。私もお菓子しか思い付きません💦

• 3月4日
  • m ❤︎

m ❤︎

やっぱり、思いつくのはお菓子ですよね😂
    近くにドンキとかあってダッシュで買いに行ってラッピングできる時間があれば
    子供のおもちゃもママ用にちょっとしたハンドクリームとかもありますけどね😭😭
    なんせ明日の午前中ですもんね( ; _ ; )

• 3月5日
  • くと

くと

それが、近くにはコンビニくらいしかなくて…💦
    しかも旦那はまだ帰ってないので子ども寝てるし今から買いに走る訳にもいかず💧
    気持ちだけ😣ってこっちが割りきるしかないですよね😢

• 3月5日
I.am.yuppi

コンビニのカウンター内に贈答用のお菓子が置いてあったと思います^^
気持ちが伝われば嬉しいと思います✨

• くと

くと

ありがとうございます😣
    すみません💦
    贈答用のお菓子ってどんなのですか?大人向けですかね💦

• 3月5日
  • I.am.yuppi

I.am.yuppi

多分置いているのはどちらかというと大人用だと思います😓
    クッキーとかおせんべいとかを見たことあります🕵️

ゼリーとかもお店によってはあると思うので1歳でしたら食べられるんじゃないでしょうか?
    甘いものをあげてないご家庭でしたら厳しいでしょうが...

コンビニなら24時間なので寄れそうなところに行ってみるか今からでも電話で問い合わせて見てもいいかもしれないですね✨

• 3月5日
  • くと

くと

丁寧にお返事いただきありがとうございます。
    確かに私も見たことあるような…。
    どこのコンビニか忘れましたが😭

何かあればいいのですが…。明日行く途中に寄ってみようと思います💦

• 3月5日
  • I.am.yuppi

I.am.yuppi

菓子折り持参する人達が結構利用するらしく
    意外と売れ筋商品みたいなので、どこのコンビニでも大体取り扱いはしてると思うんですけど
    フランチャイズでオーナーさんの判断で置くか置かないか決めてると思うので店舗によってはないかもしれません...

通り道にある事を祈っています😉

• 3月5日
  • くと

くと

あ、すみません💦
    焦って下に返信してしまいました😭

• 3月5日
凛

コンビニで写真印刷して裏にメッセージ書いてお菓子と渡すとか!?
ウエルシアは近くにありますか?24時間営業のところや、朝早くからやっている店舗もあるので、子供向けのおかしも買えますよ!

• くと

くと

なるほど!ありがとうございます!
    写真の裏にメッセージ、いいかもですね✨参考に参考にさせてもらいます!
    ウエルシア…初めて聞きました😣

• 3月5日
くと

そうなんですね!
行く途中にはファミマしかないのですが、菓子折なかったら無印の商品も見てみます💦
でもコンビニの袋であげたくないですよね~😣

あーちゃん

画用紙とかありますか??
メッセージカードとか、簡単に作ってみたらどうでしょうか??
お子さんたちの写真とママたちの写真を入れて、
簡単にメッセージとか書いて❤

私が今までいただいたのは、
メッセージカード
ハンドクリーム
お菓子の詰め合わせ
おしりふき
ジュース
などなど。。

うちも、転勤族で
転勤はほんと、突然で辞令でると2週間で引っ越しなので、会えずにお別れとかしょっちゅうです。。。😱
でも、やっぱり直筆のお手紙や、メッセージをもらうと一番嬉しいです❤😂
きっと、何をもらっても嬉しいです❤
そして、あまり高価なものは、逆に私なら気が引けちゃいます。。。
お返しできないですから😭