コメント

退会ユーザー
朝ごはんは、パンがゆです。大体(*ˊᵕˋ*)
パンを焼いて、5mm大に切って、コーンスープやホワイトソース、トマトソースに混ぜてます。
10ヶ月過ぎてからは、そこにツナを入れたりササミ入れたりタンパク質増やしてます✨
あと果物ゼリーかヨーグルトをあげてます😃🎀

はなさかにゃんこ
朝ごはんはオートミール、食パン、蒸しパンに野菜と魚や肉を入れたスープです^_^
あとそれにバナナヨーグルトをつけたりします。
3回になるとメニューに困りますよね(><)
-
shizuka24
オートミール耳にしますが離乳食にも使えるんですね(^^)
3回食になったら1日離乳食のこと考えてそうでメニュー本当困ります😢朝は簡単に食パンとかでいいのかな~😞- 3月5日

ちぃ
最近はオートミールをよくあげてます。
3回食を始めた頃はパンがゆあげたり、BFのレンジでできる蒸しパンあげたりしてましたよ。
うちの子もヨーグルトそのままを嫌がったのでレンチンしたバナナやイチゴ、みかんを多めにいれて甘くしてあげてました。
朝をご飯にしたら昼か夜をうどんとかの麺類あげたりしてます。
-
shizuka24
ベビーフードの蒸しパンかってみました😄朝の時間ってバタバタ忙しいのでできれば簡単にすませればと思って、、ヨーグルトに果物を混ぜればそれだけでもよさそうですね😌
- 3月5日

退会ユーザー
朝は時間もないのでふりかけおにぎりとかパンとかですかね( ; ; )
一口サイズのふりかけおにぎりやスティックパンを出して、自分で食べてね!って隣で見守ってます。
3回ご飯なんて全然アリです♡
-
shizuka24
朝は忙しいですよね😭
手づかみ食べを上手にしてくれればパンでも置いておいて勝手に食べてほしいです!笑- 3月5日

ひーこ1011
うちは小麦1米2って感じにしてました!
一食はパンやうどんなどの小麦のものを食べさせてました〜!
1歳頃からは朝パンが固定です(笑)
今2回食ですが、朝はパンがゆやそうめんにすることが多いです!
夕方をお粥にしてます。
小麦アレルギーの子は3回お米やし、変ってことはないと思います(◍•ᴗ•◍)
-
shizuka24
私が朝はパン派なので子供もパンで済ませたいです😞
小麦と米をうまく混ぜて行きたいと思います😄- 3月5日
shizuka24
パン粥楽ちんですよね~!
前に挑戦したんですがパンなら食べるんですがパン粥にしたら食べなくて、、コーンスープとか混ぜるのいいですね🙆