※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんにとって理想の結婚相手はどのような男性でしょうか?結婚は容易ですか、難しいですか?本音でお答えください。

皆さんにとってある程度結婚相手として条件が良いと思うのはどんな男性ですか?

また、その人と結婚するのは自分にとって難しいですか?簡単ですか?

批判などは一切しないので本音で回答お願いします!
凄く条件が良い!ではなくある程度というのが皆さんにとってどの程度なのか、その場合結婚は皆さんにとって容易いのか難しいのか聞いてみたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

穏やかな性格、わたしのことが大好き、貯金をして生活費を払ってもある程度余裕がある金銭力、顔が好みです(笑)わたしはもともとずーっとこうおもっていて旦那と出会ってこの人じゃん!!となり結婚しました😌

はじめてのママリ

「家事スキルがあって、それが自然とできる」が私にとっては1番です。
冷蔵庫にあるものでご飯が作れる、洗濯物が溜まっていたらする、換気扇や網戸の掃除を時期がくればするなどです。
そもそも優しいとか人格否定しないとかは付き合う時点でのラインなので、その上で結婚相手となると家事スキルはある程度必要かなと思います。
実際、仕事で遅くなった時や寝不足やつわりで家事できなかったときに、美味しいご飯と温かいお風呂が準備されててとても助かりました😭

一人暮らししてても家事全然できない人いるので、そこを見極めるまでは難しいかなとは思います😂

はじめてのママリ🔰

一緒に過ごしていて居心地がいいかどうかに限りますかね!
価値観含めて相性がいいからこそ居心地がいいってことですもんね☺️

大きな外的要因がなければ結婚は簡単なのではないでしょうか?(出会えればの話にはなりますが😂)