新しい職場で1日働いたが、続けられないと感じてメールで辞めたい旨を伝えた。制服を返しに行くが、誰もいないため置いていくのは迷惑か悩んでいる。
大至急
ご意見お願いします🙇(扶養内パート)
先週新しい職場に1日行きましたが、続けられそうになくたった1日なので恥ずかしく情けなく電話も出来ずに今朝出勤日でしたのでメールで辞めたい事を伝えました、
電話もかかってきていません。
制服を返しに行かないとならないのですが、今は事務所には誰もいなくて菓子折りと制服のみ置いてくるのは迷惑だと思いますか?
気まずすぎてもう会って話することも謝罪以外なく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- モケット(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
あまりにもそれはちょっと…
せめて責任者の方に一言伝えて渡した方がいいと思います…
ママリ
とても気まずいとは思いますが、誰もいない事務所に置いてくるのは私だったらナシかなと思いました💦人が少ない時間(誰か一人いらっしゃるとか)を狙ってササッと制服返して謝罪してくるかなと思います…私ならですが💦
-
モケット
そうですね。社長が1人のタイミングを見計らって直接謝罪とお渡ししに行こう思います。
- 12月4日
みーこ
謝罪はしたほうが良いと思いますよ。
どうしても会って言えないんでしたら手紙だけでも置いてきた方が良いと思います。。。
辞めたる連絡は出勤日の前の方が良かったと思います😭
-
モケット
そうですね、、、昨日突然気持ちが変わり、玄関先に支度までしていたのに行けない、となってしまいました。
- 12月4日
モケット
社長が1人のタイミングを見計らうか一本電話をして直接謝罪と制服をお渡ししに行こうと思います…