パパが子どもを病院に連れて行く際、情報をあまり共有してくれず、使い方も聞かれても答えず、イライラしている女性の相談です。
みなさんのパパは子どもを病院に連れて行ったりしますか?
うちのパパは病院に連れては行きますが詳細は詳しく話してくれません。
今日は仕事が休めなくてパパにおねがいしました。
結果を教えてほしいと連絡しましたが結果ってなに?との返事…
さすがに悪いと思ったのかパパから電話があり薬をもらったと…
どんなやつか聞きましたか、なんかたくさん貰った!としか言いません。
そして、先生が使い方分かりますか?と聞いてくださったみたいですが、
わかりません!って言ったから!と……………………え?笑
子どもは喘息持ちで、自分も喘息があるのである程度薬の種類は把握できてるので
使い方には困らないですが、もう少し子どものこと考えてあげられないのかな?って
思いました…なんかもう朝からイライラしてます。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
退会ユーザー
連れて行きますよ!
事前にこんなこと伝えて、検査したら結果や今後どうしたらいいかまで聞いてきてねって、とりあえず伝えてます。
薬は大体わかるので、帰ってきたら確認してます。旦那にはそこまで求めてないです😂
はじめてのままり
私が高熱とか出て連れて行けない状況にならないと連れてってくれないですね💦
「なんて言う病気だったのか、どうすればいいのかちゃんと先生に聞いて後で教えて」と伝えておいたり、薬の種類が知りたかったら「お薬手帳写真撮って送って」って具体的に言っておくとかですかね🤔
病院って連れて行って待つ間子供のこと見たり、先生に症状話したり、意外とすることが多いですよね💦それでいっぱいいっぱいになってしまったのかなと思いました😥違ってたらすみません💦
まろん
連れていかないです😂
対応できないとかで丸投げです🙃
まろん
私が行けなければ連れて行ってくれます👍
結果は、そもそも何で病院に行ったのかによりますが、何らかの感染症の検査をしたとかなら聞きますが、普通の風邪とかなら特に結果は聞きません🤔
お薬も処方箋やお薬手帳見れば分かることなので💦
病院に連れて行って、ちゃんと症状を伝えてお薬を貰ってくる。最低限それが出来ていれば文句ないです👍
コメント