生理予定1日後の妊娠検査が陰性で心配。排卵検査も不安定で、排卵日が早かったかも。アドバイスをお願いします。
生理予定1日後に妊娠検査薬陰性で妊娠だった場合って多いのでしょうか?それはほぼないでしょうか?
生理日はほぼ予定通りに来るのですが、今回は予定から3日目でもまだ来ません。来る気配はあるのですが、、
今回排卵検査もうまくできず排卵日をキャッチできなかったです。ほぼそれもピッタリなので排卵予定2日前から検査して5回しましたが、線が濃くならず、見ると初日が一番濃かった印象なので、今回は排卵日が早かったのかなとか、詳しい方アドバイスお願いします。
- のん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
排卵日によると思います!通常排卵から14日後(±2日)が生理予定日になるので、14日以上経っての陰性は可能性低いとされています。
でも排卵がズレれば生理予定日もズレてしまいます😣そこの数え方に間違いなければだいたい皆さん14日頃には出る方が多いと思います!
のん
ありがとうございます。今回は排卵日確定できず、しかし排卵は通常より早かった可能性があるので生理予定1日後で陰性なので限りなく可能性は低いということですよね、、ありがとうございます😭