※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
その他の疑問

子供が土曜日夜に38度の発熱し、日曜日に微熱が続いている。最高で37.5度で1度嘔吐。明日も熱があれば病院へ行く予定。吐き気はあったが、咳や鼻水はない。

うちの子の場合インフルエンザの可能性どうなのでしょうか?
土曜日夜38度発熱→日曜日微熱程度。いちばん高くて37.5度。1度嘔吐。
明日も熱があれば病院行こうとは思ってます。どうも土曜日から吐くまで行かないにしても吐き気はあったようです。咳、鼻水はまったくありません。

コメント

ママリ

周りにいれば可能性大だと思いますが、うちの子は周りにいてインフルだと思ったけど、念のため検査したら陰性でした!
日曜発熱翌朝から平熱、咳鼻水なかったけど月曜夕方受診して、喉の赤みありとのことでしたが咳しませんでした🌟

• ミルク

ミルク

周りにはいないので可能性低いかなぁと思ってるんですよね🤔
    明日の症状の様子みて病院行ってみます。

• 12月3日
ままり

同じような状態でうちは陰性で、多分軽い胃腸炎かなという診断でした!