かちん
少量でも飲ませるのはダメな感じですかね?
少量でも飲めれそうなら
ココア作る時に粉混ぜて少量で作って飲ませたり
あとははちみつがあるなら薬をお湯で少量といてはちみつをかけてスプーンですくってなめさせるですかね🤔

Ayaka
🅰️病院に受診した時漢方しかなくて、漢方を処方されてお茶碗に薬と水入れたの→カルピスの順で飲ませたら、なんとか飲めました。
🅱️病院は、ちゃんと在庫があるのを確認できたので、飲みやすい薬を処方して貰って飲ませてます。
かちん
少量でも飲ませるのはダメな感じですかね?
少量でも飲めれそうなら
ココア作る時に粉混ぜて少量で作って飲ませたり
あとははちみつがあるなら薬をお湯で少量といてはちみつをかけてスプーンですくってなめさせるですかね🤔
Ayaka
🅰️病院に受診した時漢方しかなくて、漢方を処方されてお茶碗に薬と水入れたの→カルピスの順で飲ませたら、なんとか飲めました。
🅱️病院は、ちゃんと在庫があるのを確認できたので、飲みやすい薬を処方して貰って飲ませてます。
「飲ませ方」に関する質問
ロタの飲ませるワクチンの、飲ませ方についてです! 初めての予防接種に午前中行ってきました! 家から近い普通の内科ですが、市から届いた紙にそこでも予防接種やってると書いており 電話でも確認できたのでそこに行き…
赤ちゃんの薬の飲ませ方についてです。 8ヶ月の息子、先週風邪を引いて粉薬(溶けるやつ)もらったのでミルクに混ぜて飲ませてたんですが、 咳がなかなか治らなかったのでもう一度病院かかったら、気管支炎気味だねと言われ…
粉薬の飲ませ方について 1歳11ヶ月の息子ですが本日溶連菌との診断を受け、抗生物質を処方されました。ですが、この抗生物質の味が苦手なようで、昼と夜は大好きなヨーグルトに混ぜたのですがヨーグルトが負けており、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント