コメント
ぴろた
1歳半になる少し前に断乳しました!
断乳する一週間前から、「〜日でパイパイはさようならだからね〜」と言い聞かせ、断乳の日からは一切あげませんでした。
寝るとき、夜中に起きたときもひたすらトントンをしたり、音楽を流したりしてあげませんでした。
初日は泣きましたが、二日目から意外とあっさりトントンで寝てくれて、拍子抜けしました。
ぴろた
1歳半になる少し前に断乳しました!
断乳する一週間前から、「〜日でパイパイはさようならだからね〜」と言い聞かせ、断乳の日からは一切あげませんでした。
寝るとき、夜中に起きたときもひたすらトントンをしたり、音楽を流したりしてあげませんでした。
初日は泣きましたが、二日目から意外とあっさりトントンで寝てくれて、拍子抜けしました。
「寝かしつけ」に関する質問
赤ちゃん返りのママじゃなきゃ嫌!への対処法について みなさまの経験談お聞かせください。 10月に2人目が産まれたのですが 2歳の上の子の赤ちゃん返り?が最近始まり、 特に夜になると激しくて困っています…
1歳9ヶ月の女の子です。いつも夜9時頃に寝てます 今日も同じ時間に寝かしつけたのですが夜中1時頃に起きてしまいました。なんとなくおでこを触ったら熱くてほっぺも真っ赤になってたので熱を出し測ったら38度ありました…
半分愚痴です。 夫とのセックスにずっと悩みを感じています。 相性は良いと思うのですが、問題はそのタイミングだったり、結果的な私の気持ちを尊重しないところにモヤモヤします。 本人的には、性欲を満たすというよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M☆A☆H☆mama
2日目からもう断乳できたなんてすごいですね!うちも頑張ってみます。