※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘がクリスマスにパソコンを欲しがり、高額なので来年以降でいいと思っているが、サンタさんにもらうと言っているため断れず、どうしたらいいか悩んでいます。

3歳半のクリスマスにちいかわパソコンを欲しがる娘。

サンタさんにもらおうと意気込んでいますが、難易度的に難しそうなので来年以降でいいのではと思っています。予算的にも高いです(笑)

親ではなくサンタさんにと言っているので断れず。
気のそらし方、乗り切り方を教えてもらえませんか?!
それとも3歳でもたのしめるでしょうか…。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

私が子供の頃欲しかったものが貰えなかった時はサンタさんから 〇〇は他のお友達にあげたからDオタでアニオタちゃんには××をプレゼントするね と手紙に書かれていました!

この前ハードオフにあったのでどんな感じか調べたら国語算数英語プログラミングとあったので娘には早いと辞めたところです。

ままり

うちはそもそも(基本的にリクエストは聞くし、今のところ不可能なものはリクエストされたことないけど)、「サンタさんは欲しい物を何でもくれる人じゃないんだよ。サンタさんはクリスマスになるずっと前から、遠くのサンタの国から望遠鏡で子供たちのこと見てるから、サンタさんが「〇〇ちゃんにはこのプレゼントがピッタリじゃ」と思うものをプレゼントしてくれるんだよ。だから欲しい物をお願いしてサンタさんが「うんうん!それは〇〇ちゃんにピッタリじゃ!」って思ったらそれをプレゼントしてくれるけど「うーん🤔〇〇ちゃんにはコッチの方がピッタリだと思うんじゃが、、」ってサンタさんが思ったら〇〇ちゃんに良さそうな別のものをプレゼントしてくれるんだよ」みたいに言い聞かせてます🤣

なので、もしどう考えてもまだ早いと親が判断したものをリクエストされた場合は、他の喜びそうな物を買います🙄