過換気症候群で悩んでいます。漢方で調子がいい時は良いが、ストレスで息苦しくなります。リーゼを頓服で飲んでいるが、いつ飲むか悩んでいます。病院で我慢か飲むか相談しました。
過換気症候群で悩んでいます。
良くなったりひどくなったりを繰り返しています。
漢方は毎日飲んでいて、調子のいい時は漢方だけで息苦しくなったりせず落ち着いているのですが、ストレスや疲れが溜まると毎日息苦しい感じがあります。
頓服でリーゼを貰っているのですが、いつもどのタイミングで飲むか悩みます。
パニック発作が起こる事はほとんど無いのですが、なんか苦しいなくらいで飲んでいいのでしょうか?
何件か病院へ行きましたが、我慢するより飲んじゃった方がいいという先生と、できるだけ我慢してどうしてもってなったら、飲むべきと言う先生もいて、どうなんだろうと…
一回息苦しくなるとずっと呼吸の事ばかり考えているので、飲んでしまうこともあるのですが、皆さんはどのくらいまで我慢してから飲んでいますか?
- ママリ
みぃ(25)@鬼ママ
お体大丈夫ですか?💦
私も1度なってから、発作がおきやすいようになってしまい、元々パニックも持ってるので、ちょっと苦しいな〜って思った時点で飲んでます☺️(その方が気持ち的にもラク)
コメント