授乳中で生理が来ていないけど、2人目妊娠を考えている方いますか?妊活のタイミングや経験を教えてください。
まだ授乳していて生理はきていませんが、2人目妊娠された方いらっしゃいますか??
お互い高齢なこと、1人目もなかなかできなかったことも含め
早めに妊活したいのですが、
もともと基礎体温もバラバラで排卵日を特定できなかったり、完母&弱い牛乳アレルギーが発覚したため 粉ミルクはまだ少量しかあげておらず、
そのせいか 生理もまだです💦
2歳差希望なので、今の子が1歳過ぎたあたりから始めるのがいいのかなと思いつつ、
1人目も奇跡的✨だったので そんなに待っているより早めに妊活始めた方が良いのかな、と思ったり。。。で悩んでいます(>_<)
同じような方いらっしゃったら、どのタイミングで妊活されたか教えてください m(_ _)m
- おんたま(8歳)
コメント
モリモリ
今は一人目のお子さんを大切にするときだと思います。
一歳になるころには食事からほとんどの栄養を取れるようになるので授乳の回数も減り生理も再開するとおもいます!
子宮の中も出産で綺麗になってるので妊娠しやすい人も多いみたいです(#^.^#)
二人目不妊ってのもあるので何とも言えませんが…
私は不妊治療はしてなかったけど、三十歳を過ぎた結婚四年目で一人目を自然妊娠し、子供が一歳になったときに生理再開。
次の月から妊活再開して子供が一歳三ヶ月に二人目授かり、ちょうど二歳差で二人目出産しました。
ちなみに回数は減っていたけど授乳していても生理が来て妊娠もしました!そして授乳を続けて出産しました(^_^;)
なので、焦る気持ちもわかりますが、アレルギーのことも心配なので自然に生理がくるのを待ったほうがいいと思います(*^^*)
私ももう一人希望しているので、早く生理来ないかな~と考えてますが( *´艸)
たった数ヶ月…可愛い赤ちゃん姿に癒されましょ❤
めぐーーー
結婚後なかなかできず、いろいろな検査、最終的には子宮内膜ポリープの手術をしその後の自然妊娠し、五年かかって第一子を授かりました。いま32歳です。
わたしも二人め欲しいけど6ヶ月ころには完母だしまだいろんな意味で無理無理💦と思ってましたが、先々月から妊活を初めて、もっと早く始めたらよかったな…と思ってます。
生理が来ると、不妊治療中の絶望が思い出されてしばらく凹みます…すぐできるものでもないのかもしれないし、断乳をもっと早くしていたら…あと数ヶ月早く妊活をはじめてたら…と、はじめたばかりなのに考えてしまいます。それは五年、自分が嫌な思いをしたからこその焦りだと思ってます。
年齢のこともきになられるようでしたら、今すぐにというのは厳しいかもしれませんが、妊活に向けての計画を立てておくのもいいのではと思います!
妊娠は奇跡ですよね。だからこそ奇跡のチャンスを増やすことが大事だなとわたしは思います( ´ ▽ ` )
-
おんたま
私も検査をしたら できにくいと言われ、
基礎体温もバラバラで いつも生理がくると悲しくなってました😭
だからこそ早めに妊活しなきゃなぁという思いがあります💦
奇跡のチャンス✨大事ですね(^o^)
夫とも相談してみます😊- 3月5日
おんたま
モリモリさんのような2歳差が理想です😍
焦るのはダメですよね💦
自然妊娠がイイですし、年齢のこともあるので早くしなきゃと思ってました(^^;;
授乳しながら生理きて妊娠、出産👶
羨ましいです(^o^)🎶
でも今の子もまだまだ手がかかるしカワイイので もう少し待ってみます☺