※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りに意地悪な女の子がいて、内心可愛げないと感じる。女の子あるあるなのかな。

まだ年中なのに陰湿な子っているんですね😅
女の子で意地悪というかズル賢い子が周りに数人います。親の見てない所でコソッと嫌いだからって言ってきたり、話しかけてもわざと無視したり。別に口には出しませんが、可愛げないなぁって内心思います😅
やっぱり女の子あるあるなんですかね。

コメント

はる

いますよ😅
年中でも余裕でいます。
女社会あるあるですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女社会恐ろしいですね😅

• 12月2日
はじめてのママリ

年少でもいますよ!
うちの子が言われたわけではありませんが、小声で◯◯ちゃんとは遊ばないでと言っているのが聞こえました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそんな知恵が!🙄

• 12月2日
®️°

うちの娘(3歳)は
「○○ちゃんは先生の言うこと聞かなくて、いーっつも怒られてる…。だから、○○ちゃんとは遊びたくない」とか「○○くんは意地悪ばっかりするから、嫌なんだぁ」とかくらいは言います😅

実際はお互い普通に遊んでるし、それイジメ…?みたいなのは、今のところないので、ただ言ってるだけって感じです😅

でも長男とは違って、「女子だなぁ〜」と思う面が結構あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだイジメって感覚はなく、単に思った事をストレートに発してるんでしょうね😅
    男の子の方が可愛く見えます笑

• 12月2日
  • ®️°

®️°

多分、本当にそんな感じです😓
    その時、単発でいう分には、「子供だなぁ〜」って感じで、続けて言ってるのを見ると「女子だなぁ〜…」って気持ちになります😓

男の子は男の子でやんちゃだと結構手が出る子もいるし、口が悪い子も多いです💦年中〜
    年長で普通に「死ね」とか言う子もいるので、長男の幼稚園のお迎えに行った時にびっくりする時あります😓今、妊娠中なんですけど、前に迎えに行った時にお腹目掛けてグーで殴りかかってきた子がいたので、とっ捕まえて、先生に言って、謝らせました。

男の子も女の子もそれぞれ特徴?はあるけど、本当に子供による…と思います🥲

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのクラスは男の子の方が穏やかで優しい子が多いので、女子は厳しいなぁと感じてました😅でも子供によりますよね。死ねはさすがにビックリです💦娘が言ってたら激ギレします💦
    お腹殴るとかもう怖過ぎますね…その子の家庭環境大丈夫?って思っちゃいますね…

• 12月3日
  • ®️°

®️°

穏やかで優しい男の子、可愛いですよね🥺長男の幼稚園でも、「この子可愛い〜!良い子〜!」って思う男の子います☺️💓

田舎なので、兄弟がいる子が多く、「上の子がゲームとかしながら言ってるのかな…?それが下の子が聞いて真似してるのかな…?」って勝手に思ってます🥲うちの長男が結構やんちゃな子達と遊んでた時期があって、そういう言葉がうつってたので、激ギレしました😅💦
    (最近、お迎えに行ってもその子達と遊んでるのを見かけないので、どうしたのか聞いたら、「ちょっかいばっかり出してきて、面倒くさいから遊んでない」と言ってました😂そして、遊ぶ子が変わったら、性格もちょっと変わりました!)

一度、スーパーでご両親とその子と会ったことがあるんですけど、挨拶もなく…、うちの長男と長女が同じ顔してるんですけど、それを見たその子のお父さんが「わ!同じ顔だ!」とひとこと言って消えました😅ちなみに、会ったのがその事件の直後だったんですけど、子供同士挨拶して、その子から私にも「こんにちは!」って挨拶してくれて…親よりもその子の方がよっぽどまともに見えました💦

• 12月3日
あろは

年中の息子でも言いますよ(笑)

『〇〇ちゃんはいつも仕切るからみんな自分のしたい事をさせてくれないから、最近は好きなランキング8位にした!』ってお風呂入ってる時に息子に言われました🤣🤣ランキングつけてるんかーい!って🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランキング🤣でもコロコロ変わるのが子供なんでしょうね!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

三女はよく言ってます。〇〇くんは悪さするから〇〇ちゃんが嫌いって言ってたよーとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳でもあるんですね😅女の子は怖いです😅

• 12月2日
みきママ

娘の年中の時を思い出しました😅
気が強いとはお母さんから聞いてましたが、公園で遊んでる所を見てたら、娘は中に入れてくれない、親子遠足でゲームしたんですが、手を繋いでくれないのを見て悲しくなりました😭
が、お母さんからは家で娘の話をするよと😱
お母さんの前ではいい子なのねと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がモヤモヤしてる子もそのタイプで、親の前ではめちゃくちゃ良い子なんです😅なのでお母さんも意地悪な一面に気付いてない…
    目の当たりにすると悲しいですよね😢

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

まだ年中なのに恐ろしいですよね😥😥
娘も〇〇ちゃん〜!とその子に声掛けてるのにわざと存在が見えないフリや思い切り無視されたり、目の前で耳打ちされたりしてるの見て気分悪かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近女の子間でそういう場面増えてきたので、もうそんな時期なのかって驚きです😅
    ほんと相手は子供だけど、我が子がされてると気分悪いですよね💦

• 12月3日