アジスロマイシンの服用方法について不安です。効果が半減する可能性があるか、病院に相談した方がいいでしょうか。
クラミジア治療の薬について
クラミジアになってしまい、アジスロマイシン250mgという薬を処方されました。 薬局の薬剤師さんの説明では1日1回1錠を4日間と言われ、その通りに1日目、2日目と飲んでいたのですが
3日目の今日ふとアジスロマイシンについて調べていると、1回で4錠飲むということを知りました、、
薬の袋をよくみてみると、1日分と書いてありました、、。
慌てて残りの2錠をまとめて飲んだのですが
効果は半減してしまうのでしょうか、、
月曜日に病院に電話してみようと思いますが
大丈夫でしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
ぽちゃこ
こーれーは!
薬剤師さんに電話案件です😭
陰性化率が下がってしまうので、日をあけてもう一度検査してまだ陽性が出るなら再処方になると思います😭😭
はじめてのママリ
すみません回答では無いのですが、今ほぼ同じ状況でして…気になってコメントさせていただいてます。
すぐ再処方になりましたか?
それとも効果が出た頃に検査してから判断するっていう感じでしたか?
調べたら効果が1週間持続するので1.2日の誤差で全部飲み切ったら大丈夫なのか…?
と月曜までモヤモヤしております😂
-
はじめてのママリ🔰
再処方は保険適用できないので実費と言われ、実費で処方していただきました😅
この薬は一気に飲んでこそ効果を発揮するみたいで、間違えた飲み方したなら効果ないですねって言われましたよ😭
実費で再処方してもらって、すぐ4錠一気に飲みました!2週間後に再検査という感じです🙇♀️- 12月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😂やはり一気に飲まないとダメなんですね…
病院に電話してみます!- 12月11日
コメント