※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
子育て・グッズ

娘が抱っこ以外を嫌がり、チャイルドシートやベビーカーに乗らず、おやつやスマホのアンパンマン動画が必要。同じ経験の方、どうしていますか?

生まれた時から抱っこ以外が嫌いな娘。。
チャイルドシートもベビーカーもおやつかスマホのアンパンマン動画なしには乗ってくれず。。😭飽きると大泣き、お菓子なくなると大泣き😭
同じような方、どうしていますか??(T_T)

コメント

みるきー

うちもチャイルドシートもベビーカーも嫌いで、最初は大泣きしてまったく乗ってくれず、、、。
仕方なく車にはDVD、ベビーカーにはスマホホルダー付けて動画見せたまま乗せてましたよ(*^_^*)
ショッピングセンターでは周りの子達も寄ってきて、みんなで動画見て待っててくれたりとかw

そのうちいつの間にかベビーカーは楽だと気付いたみたいで、どこに行くにも自分から乗りたがりましたね。
その頃には動画は見ないで景色だけで乗ってくれるようになってました。
それでも飽きる時は3DS+イヤホンでゲームしながら乗ってました。もう家の中でくつろいでるのと同じ状態です/(^o^)\

うちのAB型バギーは18キロまで対応なので、年長さんまで余裕で乗れるので、
いまだにディズニーランドとかアウトレットなどチョロチョロされたら困る場所には持参しますし、おとなしくずーっと乗っていてくれます!

今現在動画で乗っててくれるなら全然マシな方だと思いますよ!!

RMKまま

うちもですよ〜(>_<)
今うちの子はイヤイヤ期ってのあるんだろうけど、抱っこも嫌動画も嫌歩くのも嫌カート乗るのも嫌でひっくり返って大泣きしてる時もあります(^◇^;)昨日はそうでした。笑
お菓子もそんな沢山持ち歩かないので、カート乗りながら食べ終わったら大泣き…

因みに、私が車運転で子供と2人だと絶対お菓子ないと大泣きするんです。
でも、旦那と2人だと黙ってチャイルドシート乗っててそのうち寝るか1人で喋って歌ってたりするみたいです……