産婦人科・小児科 3歳の子どもで尿検査を病院でする場合、容器とかは事前に病院でもらう感じなのでしょうか?💦 3歳の子どもで尿検査を病院でする場合、 容器とかは事前に病院でもらう感じなのでしょうか?💦 最終更新:2023年12月2日 お気に入り 病院 3歳 ママリ コメント 𖠋𐀪 事前にもらうときもあれば もらってなかったです〜 って受付でもらう時もあります! 12月2日 ママリ 回答ありがとうございます! 病院行って、おしっこが出れば良いのですが、出なかった場合、事前にもらっておいた方が良いですよね?💦 12月2日 𖠋𐀪 そっちの方がスムーズですね!! もし尿検査も必須だったときに 中々出ないとおしっこ出るまで 検査も出来ないからって長い時間かかりそうですし😱 12月2日 ママリ そうですよね💦 ちなみに、尿検査は小児科でしましたか?? 12月2日 𖠋𐀪 小児科でしました!☺️ 個人じゃなくて、総合病院の 小児科で診てもらってて、 そこで採血も全部やってもらってます! レントゲンは場所移動しますが、 それ以外はほぼ小児科です😊 12月2日 ママリ ありがとうございました! 12月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
病院行って、おしっこが出れば良いのですが、出なかった場合、事前にもらっておいた方が良いですよね?💦
𖠋𐀪
そっちの方がスムーズですね!!
もし尿検査も必須だったときに
中々出ないとおしっこ出るまで
検査も出来ないからって長い時間かかりそうですし😱
ママリ
そうですよね💦
ちなみに、尿検査は小児科でしましたか??
𖠋𐀪
小児科でしました!☺️
個人じゃなくて、総合病院の
小児科で診てもらってて、
そこで採血も全部やってもらってます!
レントゲンは場所移動しますが、
それ以外はほぼ小児科です😊
ママリ
ありがとうございました!