※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶っていつからあげてますか?✨あげてるときはミルクあげてるやつと同じ哺乳瓶使っても大丈夫ですよね?🙆

赤ちゃんに
麦茶っていつからあげてますか?✨
あげてるときは
ミルクあげてるやつと同じ哺乳瓶
使っても大丈夫ですよね?🙆

コメント

❥

同じ哺乳瓶で洗ってあげてます( ´∀`)

レオン( ☆∀☆)

離乳食始まってからですね。
その月齢ではミルクや母乳で十分です。

かな♡

ミルクや母乳は甘いので麦茶あげるのもいいことですよ❣️
私は別のちっちゃい哺乳瓶に入れてます!

マリア

うち、息子の時ですが赤ちゃん用品売り場にあったペットボトルに何ヵ月~とあったのでそれにあわせてあげてました。

おじょこ

4ヶ月頃にミルクと同じ哺乳瓶で麦茶飲ませてみたら、騙されたと言わんばかりのギャン泣きが始まり、慌ててミルクをあげようとしても、どうせまたおいしくないやつなんでしょ!?とミルクも嫌がり泣き止んでミルク飲むまでかなりの時間かかって大変でした(>_<)💦
冬場だしミルクで水分とれてるから麦茶はまだいいかぁーと思いその後春過ぎくらいからスプーンで飲ませたりしましたね(>_<)

• ぴよまる

ぴよまる

横入りすみません!
    同じくですー!哺乳瓶であげるとそれが怖いですよね😱
    上の子はその後哺乳瓶拒否になり2、3ヵ月かかってまたのむようになりました💦(母乳だったのでまだいいですが)
    トピ主さんも気をつけてください( ;∀;)!

• 3月5日
ママリ

離乳食始まってからあげてましたが、歯の茶渋が気になったので今はほとんど白湯です。