ゆちゃ(29)
上の子の時はほぼ荷物が無かったのもあり、トートバッグ。
下の子の産院は、スーツケースはNGだったので、こちらも陣痛室用と部屋用でバッグで用意しました!
退会ユーザー
面会OKで洗濯物持って帰ってくれるなら、3枚あれば大丈夫だと思います💡
バックは入院バックはボストン、陣痛バックはトートバッグでした!!
ママリ
私はコインランドリーで洗う前提で3枚用意しました!自然分娩でしたが洗濯は特に大変では無かったです。帝王切開だとまた違うかもしれません。
産前から里帰りしていて誰か持ってくれるのは確実だったのでボストンバックにしました。
のんびりママ
コロナ禍の入院でしたのでさまざまなものを多めに持っていきましたが、真冬だったのでパジャマは2枚で私は足りました😊
お世話になった産院にはコインランドリーもなかったので、着替えなどが足りなくなった場合は夫に持ってきてもらってました!
カバンはおそらくボストンバッグなどの肩にかけられるバッグがいいと思いますよ。
スーツケースだとゴロゴロ引っ張る音が気になる方もいらっしゃるかもしれませんし、赤ちゃん抱っこしたら荷物持てなくなるので💦
もし産院がお産セットを用意して下さる場合は退院時かなり荷物が増えるので、エコバッグ1つあると少し安心です😂
私は入院時すでにパンパンだったので帰り溢れちゃって気合いで詰め込みました💪
しー
パジャマ3枚で洗濯してました〜
でも、面会の時に洗濯物と新しいもの交換ってしてた人も多いみたいです!!
私はでかめのトートバッグでした!!スーツケースの方もいらっしゃいましたが、個室じゃなかった&産後の身体でスーツケースの開け閉め大変かと……
聞かれてもいないのにお節介ですが、個人的に病院内乾燥で喉が乾きすぎて飲み物がめちゃくちゃ必要でした!!面会の時に500のボトル何本も持ってきてもらってましたが、2Lのお水箱で用意してた方もいらっしゃいました(笑)
コメント