新生児を育児中のママさんへ。一人の時はレンジでご飯をチンして、インスタントのみそ汁とおかずを食べています。授乳後、白米を食べないと母乳が出ないと聞いているため、一日一食は白米を食べています。旦那がいる時は作ってもらったりお弁当を買ってもらったりしています。みなさんは、一人の時と旦那がいる時のご飯の準備方法はどうですか?
新生児を育児中のママさんに質問です。
毎食のご飯ってどうしてますか❓😓💦
旦那がいる時は、作ってもらったりお弁当買ってきてもらったりしてますが、一人の時はレンジでご飯チンしてインスタントのみそ汁とおかず(卵焼きとかひじき)です(--;)
授乳後、だいたい支度してるか食べてると泣き始めるため食べるのもめんどくさくなっています💦
ですがちゃんと白米食べないと母乳が出なくなると言われたため一日一食は白米食べています(>_<)
みなさんは、一人の時と旦那がいる時ご飯どうしてますか❓😓💦
- ❤︎(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
らぷんつぇる♡♡
今現在新生児はいませんが参考までに💦
私は作ったりお惣菜に頼ったりでした😊!
わたし、食べながら乳だして
授乳してましたよ😂😂
ゆずりは
朝旦那の弁当作ってるのでその時に昼の私のご飯も一緒に炊いておいて昼はご飯チンしてなめたけと食べてます。
夜は旦那帰ってくるのでおかず作りますね。
-
❤︎
お弁当作ってるんですか❓😲💦
私も妊娠中は、朝5時頃に起きて作ってましたが今は、夜間授乳の寝不足と疲れで寝てます(>_<)
作ってる間、泣いたりグズったりしませんか❓😓💦- 3月4日
-
ゆずりは
作ってますよ(´^ω^`)
ご飯はタイマーにして寝る前にスイッチ押してますが(´^ω^`)
おかずは朝作りますが時間はバラバラですね。
うちの子は授乳直後が1番おとなしいのでその時間を狙います。
が…やはり泣かれることもあるので泣いたらベッドに戻ってあやしてます。
私も疲れからか寝てたいなと思いつつ、産後退院したすぐはイライラしながら弁当作ってました(´^ω^`)
さすがに産後1か月は弁当作りは休ませてもらえるのだと思っていたので。
そんな甘くなかったです。
「俺の小遣いがなくなる…」とさりげなく弁当催促されました。
旦那には悪気はなく、男の人には産後の体のことは口で説明してもきちんとはわかってもらえないので(´^ω^`)
仕方ないですね。
今は寝不足にも慣れました(´^ω^`)- 3月4日
-
❤︎
凄いですね〜😲✨
尊敬します(゜▽゜*)
そうですね〜💦
男の人にはわからないですよね(^^;妊娠中は眠れなくても平気だったのに、産後はかなり眠くて...早く寝不足に慣れたいです🎵- 3月4日
-
ゆずりは
おかずは作りおきすることもありますよ(´^ω^`)
卵焼きとか煮物なんか少し多めに作って3日分ほど冷凍してみたり。
正直きついときもあるので。
あと今まで朝ごはんのホットサンドを持たせて送り出していましたが今はもう余裕ないので止めました(笑)
私もです。
臨月はほぼ不眠でしたが平気でした(笑)
が、今は少しでも時間があればまず睡眠したいです(笑)
寝不足&疲れが溜まり過ぎるとイライラしやすくなるからお互い眠れるときに休みつつ育児できるといいですね♪- 3月4日
★
新生児の時も普通に作ってました。
1人の時はだいたい前日の残り物を食べる感じです。なので、以前より晩御飯を少し多めに作ってます。朝は各自パンを食べるので作ってないです。
-
❤︎
残り物だと作る手間が省けていいですね(’-’*)
参考になります🎵- 3月4日
穂花
普通に授乳が終わったらベッドに寝かせて作ってますよ‼
寝かせてからしなくてもまだ動き回らないしほっとけば勝手に寝るし
私も退院後は寝かしつけてましたがそんなんしてたら家事 出来ないし…
泣けば行けば良いだけなんで!!
❤︎
作る場合は、何を作ってましたか❓😓💦
すごい( ゜o゜)💦
食べながら授乳❗✨
初めて聞きました👍
らぷんつぇる♡♡
切る時と揚げ物以外は片手に抱っこして
作ってました!✴ お弁当も作ってるので
それの余りものたべたり・・・と
食べれるモノは雑食みたいに食べてました(笑)
え!ほんとですか?!?!笑
結構わたしの周りもいますよー!笑
❤︎
すごい器用ですね😲✨
初めての育児で基本赤ちゃん優先でやってるので他の事があまりできなくて😓💦
私ニップル使って授乳してるので、見てないと手で叩かれ落とされてお互い母乳まみれになったりするので苦戦してます😓💦
らぷんつぇる♡♡
基本赤ちゃん優先でいいと思います💓
じゃないと身持たないと思います(;-;)
私もニップル使ってました💦💦
慣れるまで苦戦しますよねー!⤵⤵
❤︎
今は、洗濯して干すぐらいが手一杯で(^^;💦
早くニップルなしで授乳したくて😓💦授乳だと1時間ぐらいでお腹空いて起きるので大変です💦
らぷんつぇる♡♡
私も一日ずーーっとおっぱい丸出しでした😂
❤︎
混合でやってるんですが、授乳は大変+寝ないので最近はミルクの回数増やしてます(^^;