※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インフルにかかり登園できる日について質問です。インフルの検査で陽性が確認され、医師から7日から登園可能と言われましたが、8日では?最短7日で登園可能でしょうか?

インフルにかかり登園できる日について質問です💦
今日夜中に熱が出て先ほどインフルの検査結果で陽性でした。
7日から登園可能と医師に言われましたが、8日では??と思ったのですが最短7日に登園可能なのでしょうか?

コメント

まこ

8日だと思います🫣
明日が発症1日目として3日目に解熱→解熱後2日は療養なので8日から登園ですよね🤔

• ママリ

ママリ

やっぱり8日ですよね!咳の症状は昨日の1日(金)時点からあって、日付が変わった今日2日の夜中に発熱を確認しました🤔
    問診票に咳の症状は昨日からだったので昨日からと記入したのでそこからの計算で言われたのかもしれません💦
    最初に発熱したのはいつ?と受付の方に口頭で聞かれて夜中と答えたので、ちゃんと伝わってると思い7日なのか??と思いましたが8日が合ってますよね!😳

• 12月2日