※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人間関係が悪くて退職を考えています。上司に相談して、人間関係が原因で辞めるべきか悩んでいます。新人が人気で、自分は孤立してしまいました。

職場の人間関係が良くなくて
退職した方いらっしゃいませんか?

その事を上司に相談した事があれば
辞める理由は人間関係が合わないと
話すべきでしょうか…

最近、新人さんが入られたのですが
その人は周りから気に入られていた
話しかけられるのに
私は蚊帳の外状態で辛くなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

人間関係よくなくて辞めたことあります。
でも、相談はしてないです。

別で人間関係のことで上司に相談したことあるけど解決したことないので。

よほど上司が管理職として有能じゃなければ相談しても無意味またはマイナスに働くと思います。

はじめてのママリ🔰

人間関係悪くて辞めたことあります。
今の職場も上司が最悪です。 
同僚も上司のことが嫌で凄く悪影響与えているので更に上の人に相談しています。

4回転職してますが、全て人間関係です!(加えてどこも職場環境も最悪👎笑)
ある職場では退職理由はバカ正直に人間関係が理由で...と言ったら、社長に4時間も拘束され、自論を述べられたりすんげー面倒だったので、それからは退職理由はテキトーに違う理由にしました😂
上司に相談してもなんの解決にもならないし、退職すると決めたなら、これ以上くだらない人間関係の悩みで時間を無駄にするなんて人生もったいないですよ!
私は早くに次の行動(転職活動)に移して、今年転職大成功しましたー😆💓