育休中で家にいると、いつも自由な時間があると思われてしまうのが辛い。家事をしながらやんちゃな息子と格闘している中、旦那にもっと理解してほしい。育休手当で生活しているけど、引け目を感じて我慢する必要があるのか。ありがたいけど、もっと支えてほしい。
育休中で家に毎日いるから
常に自由の身だと思われてるのかなと思うのですが
毎日高速ハイハイしてどこでも立ち上がって
全部散らかして投げて落とすヤンチャ息子と格闘しながら家の事してるんだから、せめて旦那が休みの午後から夕方までの間、録り溜めてたドラマみたり気軽に近場のコンビニ出かけたいのに、ドラマみてたらタバコ吸うから子供見てろ、コンビニ行けば何か買ってきてくれたの?
じゃあ自分は仕事帰りにコンビニ寄って
買ってきてくれたの?
タバコだって1時間に1回ずつ行かれるからその度に手止めたりドラマ止めたり時間気にして買い物でかけたり…
育休の手当を生活費に入れてるので少ないとはいえ
養ってもらってるからと引け目になって我慢する必要あるのかな?
なんかしてあげても、あっそ
いちいち太った?まだ食べるの?どうせ痩せれないんだからやめなよ
もうどこか行ってくれ家に帰ってこないでくれ😭
- りっとんママ(妊娠19週目, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
そんなに引け目に思うことないと思います😳💦💦💦
24時間目が離せないって考えたことないんでしょうね😅💨💨
丸一日預けてみるとかどうですか?😂心配だったら隣で自由にしてるからあとよろしく!って感じで🤣
タバコなんて吸いに行ける時ないですよね😑
りっとんママ
以前、美容院に前々から行くと行っていて出かけたことあるのですが、あれはどこにあるんだ?何時頃帰ってくる?とかそれはもうしつこいLINEの嵐で😭💦
ほとんど面倒見てないから
いざ負かされると関わり方が分からないんですかねー💦
しまいには携帯で動画見せながら自分は横で半分寝てましたよ😞😞
👊×10くらい食らわしてやりたいです🤷♀️
ほんとそれです…もう家事するのだって見ながら、物音なんかしたらチーター並みの速さと思うくらいのスピードで駆けつけて😂
ママリ
わかんないなら事前に調べるなり聞いとけ!って感じです😑💨
そんなんで仕事できてるのか?!って思っちゃいますよね😅
わかります!
めっちゃ早いですよね😳
おいで〜って言っても来ないくせに、私がよそで何かしようもんなら爆速で来ます😂
りっとんママ
ほんとそれです!!!!なんで分からないなら調べないんだろうって不思議です…🤷♀️
離乳食食べさせ終わったら食器提げて洗っとけよとか日常茶飯事なので、「え?自分手空いてるんだから片付けて洗うまでしてよ😳?」ってあたかも当たり前のような顔して言ってやってます🫶週1の数時間くらい普段できない家事や自分時間もらってもバチ当たらないですよね🥹🫶
ほんとですよね!ものすごいスピードすぎてビビります😧
お互い毎日お疲れ様です☺️💗