※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっくん
妊娠・出産

大親友の結婚式に、1時間ちょっとの距離で旦那も招待されています。参列しますか?

結婚式の参列について

予定日1週間前に大親友の結婚式があります。
みなさんだったらどうしますか?

ちなみに旦那もお呼ばれされています。
車で片道1時間ちょっとくらいの距離です。

コメント

お祝いだけお渡しして欠席します😅

りんりん

1週間前だともう産まれているかもしれないので、事情を説明してあらかじめ欠席にしておいて、お祝いや祝電を送るのが良いかなと思います。
どうしてもであれば、ご主人だけ参列させていただくのが良いかな…と(でも、もしかしたら結婚式当日に出産や退院日がぶつかる可能性もあるので、そうしたら立ち会えないとか、結婚式ドタキャンとかになりかねないので、ちょっとリスキーかもです💦)

ちなみにうちは3人とも38週(予定日の10日前くらい)で産まれています😊

mama

私の場合ですが、予定日2週間前には2人とも産まれていたので行ける気がしないです😅
一生に一度の大事な結婚式を台無しにしないために欠席します💧
大親友なら無事に産まれてからご主人と一緒に家に呼んでお祝いします😊✨

こむぎ

1週間前はさすがに心配なので欠席します😢

たこさん

今のうちにお断りします💦
式場で産気づいたら大迷惑です😢大親友なら尚更ですが、万が一のことも考えて欠席した方がいいと思いますよ💦

うちは39週と37週で産まれてます。

ママリ

予定日2週間前に結婚式に参加して披露宴中に陣痛が来てその日の夜に出産した知り合いがいます🤣

近所ならまだしも車で1時間の距離だと不安なので欠席します🥲

私も産後すぐだったので親友の結婚式に参列できなかったことがありましたが、zoomでつないでもらって参加しました😌💓