※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが母乳を欲しがる時間が短くなり心配。夜はたくさん飲むけど、母乳が足りているか不安。他の方はどれくらいの頻度で赤ちゃんが母乳を欲しがるか教えてください。

二ヶ月ちょっとです。完母きぼう。
前までは母乳をすぐにほしがり泣いていましたが、最近は2時間とか、二時間半位もち機嫌よくすごしているのですが、母乳が出始めたり足りているのでしょうか?あまりでている実感がなく心配です。皆さんはどれくらい子どもがおっぱいをほしがりますか?夜中のほうが勢いよく飲んでいるのですが、夜中のほうが沢山でたりするものなのですか?

コメント

くまの

私は昨日は二時間寝たり、一時間でまたグズって飲ませたり。
今日は飲んだあと三時間しっかり寝てます。
でも昨日はしっかり飲んでる実感があったけどよく吐き戻しちゃってて、
逆に今日は片乳しか飲んでないのに寝だしちゃったりしてます💧
それなのに今日の方がよく寝てる...なぞです(^O^)笑
参考にならないコメントすみません!

• くじら

くじら

ありがとうございます💓ほんとーによくわからないですよね(笑)今日あまり母乳で飲んでないのに爆睡してます

• 3月5日

うちも完母目指してて、今は一回ミルク足しです。

授乳間隔は今はだいたい2-3時間空きます。
夜の方が出ると助産師さんに言われましたよ。

• くじら

くじら

やはり夜のほうがでるのですね!ありがとうございます💓

• 3月5日
ゆき

ママが寝ている時に母乳が作られるそうです。なので、うちは混合なのですが、夜中とか、早朝はミルクを残すので、母乳が結構出ているんだなぁと実感します(^^)

• くじら

くじら

混合でどれくらいたしていますか?ミルクをたすのはまいかいですか?たりないときですか?

• 3月5日
  • ゆき

ゆき

私は母乳の出が悪く、完ミのようなものです😅毎回ミルクを130、1日6回あげています(^^)ミルクの前に左右5分ずつ母乳をあげるようにしています✨

• 3月5日
  • くじら

くじら

そうなのですね!ありがとうございます💓

• 3月5日