※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
子育て・グッズ

生理の時にイライラし、子供に当たってしまう悩みがあります。毎月爆発して後悔しています。

毎月、生理が来るたびに尋常じゃないイライラに見舞われて子供に当たってしまいます...

何なんでしょうね?
自分がイライラ体質になっているだけなのか、調子悪い私に子供なりに何か察して不安になってるのか、、
生理の時に限って、子供っていつも以上に愚図りが激しくなりませんか?
今もギャン泣き状態の息子を片手に抱っこして、投稿打ってます。

最初から冷静な気持ちで抱っこしてあげれば、きっと酷くならずに済むんでしょうが、結局そうもいかず。
先ほど、あまりにしつこい付きまといっぷりに爆発してしまい、ポンプが壊れるくらいに消毒液の容器を壁に投げつけ息子に思いっきり怒鳴ってしまいました。
なんかもう、生理再開してから毎月一度は爆発して何かしら壊していると思います。
直後に凄く反省、後悔し、ここに書き込みをしてますが、結局同じ事の繰り返しで我ながらウンザリしてます。。辛いです。

コメント

(*´ー`*)ちゃっぴぃ

生理のイライラなどは、人それぞれですが、ひどいですね。
辛いですよね。
子どもに当たってしまうのは、
よくないですね。
産婦人科で相談しましょう。
月経のイライラは、
改善できます!

病院行ってください( ´∀`)

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    やはり悩んでしまったら、まず産婦人科ですよねー。。
    先月1ヶ月分お試しで漢方を処方してもらったのですが、薬切らしてそれっきりだったのがいけなかったかもしれません😞
    またもらいに行ってこようと思います、、

• 3月5日
おかめ納豆

同じくー(´;ω;`)
自分の体調でいっぱいいっぱいですし
なかなか難しいですよね...

次のお子さんの予定がすぐにないならピルでホルモンバランス整えるとだいぶん楽ですよ^^*

• RYAN!

RYAN!

二人目をそんなに離さず妊活希望のため、ピルではなく漢方を先月処方してもらっていました💦
    1ヶ月分もらって数日前に切らしてしまったので、また身体が悪い状況に戻ってしまったのかもしれないです。。今週また病院行ってこようと思います😞

• 3月5日
まり♡°

わかります(><)
私も2人目からひどいです。

命の母ホワイト飲んだら改善されたので試して見てください!✨

• RYAN!

RYAN!

命の母ですか!今まで飲んだことまだ無いですが、結構効くと聞きますよね(^^)
    まだ授乳中なので処方はすぐに出来なさそうですが、試せる時期が来たら早めに試してみたいと思います。

• 3月5日