二歳児に嫉妬する姑について。愚痴で長文です。旦那の弟夫婦には七歳の…
二歳児に嫉妬する姑について。愚痴で長文です。
旦那の弟夫婦には七歳の男の子と3歳の女の子がいます。
姑は弟命!ってくらい昔から溺愛しており(ジャニーズJr.の○○にそっくりって言いファンクラブにも入会済)
兄である旦那には冷たい対応です。弟がどれだけすごいかをいつも聞かされ(話を盛りすぎて事実をねじ曲げてます笑)それと比べて…と旦那下げ発言ばかりなので弟夫婦とはあまり交流はありません。
弟夫婦に女の子が生まれ弟が可愛がるのが面白くない姑が私のところへきてひたすら女の子の悪口を言います。
お兄ちゃんが我慢ばかりさせられて可哀想、お兄ちゃんをまずは可愛がらないとだめなんだ、過保護にしすぎだ、なつかないしあんまり興味ないからおもちゃ買ってやらない、女は小さくても女だから可愛くない…などなど…。私からしたら全部姑本人が旦那にしてきたことなのによく言えたもんだなって感じです。
たまに弟家族と会う機会がありますが過保護にしてるわけでもなく兄妹仲良くしていますし躾もちゃんとされています。弟が他の女(娘ですが(笑))に夢中なのがよっぽど気に入らないんだろうなーって怖くなりました。
あちらには私たちの悪口を吹き込んでる感じなので関わらないようにしてますがめんどくさい姑さんで
今後もこれが続くのと思うとうんざりしてしまいます。遠くに引っ越したい。
- りおた(6歳, 8歳)
コメント
ngs❤︎ママ
うっわー、きっつー( ꒪꒫꒪)
ですね…
お疲れさまです_(:3 」∠)_
孫相手にその対応だったら、義弟さんが
奥さん連れて来た時、義弟嫁、姑
問題が、興味ありますね( ꒪꒫꒪)
あーやなにょ
私のとこもジャニーズ教な
義母と義妹いてますが
そこはちゃんと必ず
しっかり現実と分けてますよ!
アホな義母さんですね( ఠ_ఠ )
いくら似てるんか知らない
ですけど普通に現実の家族を
ジャニーズに当てはめちゃ
ダメでしょ🙅💦
私がもし主さんの立場やったら
家にまず入れないから始まって
そのうちフェードアウトして
会わないようにしますよ💦
もちろん義弟さんにも旦那さん
からこおゆうことがあったて
全部話してもらって義母にも
会わないように言うて
もらっておきます。
それで義母が何か言い出したら
現実ちゃんと見ろ!って
旦那か義弟さんに言うて
もらいますね😂
-
りおた
ありがとうございます。
ジャニーズ教!(笑)
好きになるのはよくわかりますが現実は見てほしい!
姑はジャニーズJr.が好きというより弟にそっくりだからファンみたいですよ。ちなみにですが本当にどれだけ薄目で見ても何一つ似てません。恋は盲目状態です。
フェードアウトしたい!のですが敷地内同居でして連日鍵あけてサプライズ訪問してきます。注意すると発狂するので(過去三回修羅場になりました)旦那と話して二年以内には引っ越ししようと約束してもらいました💦- 3月4日
りおた
弟のお嫁さんとはうまくやってるようです。陰では言いまくってますが逆もまた然りで私も言われまくってると思います💦ほんとめんどくさくてできるなら関わりたくない💦