2人目妊活中です。皆さんならどっちの病院を選びますか?1人目を体外受精…
2人目妊活中です。皆さんならどっちの病院を選びますか?
1人目を体外受精で授かりました。凍結卵は無く、採卵からの再スタートです。
引越しをして以前の病院が遠くなり新しい病院に行きましたが、どちらにするか迷っています。
【病院1】以前の病院
・家から電車で1時間ほどかかる
・前職から近く、元同僚に会う可能性がある
・都会にあるので患者が多く、待ち時間が多い
・週3回19時まで、日曜祝日も営業している
・託児室がある
・受精確認がメールで来る
・AMHが高いことを配慮し、低刺激法で進めてくれた
【病院2】新しい病院(紹介状提出済み)
・家から電車で30分
・患者数は多くなく、土曜日でも1時間程で会計できる
・日曜祝日の営業はなく、開院日は17時まで
・子どもを連れて行けるが託児室はない
・受精確認も来院して聞く
・基本的に10個以上卵を育てて採卵という方針
子どもは2人と決めているので、仮に複数個受精してその内の一つで授かれだとしたら残りの卵は廃棄になります。
前回凍結出来たけどグレードが低く廃棄した際、本当に苦しくて悲しい思いをしたので、できれば低刺激でいきたいです。
※まだ病院2にその事は伝えていません。
皆さんならどっちの病院で治療を検討しますか?
ちなみに1人目の時は夫婦共20代でしたが、1年自己流で授かれず、タイミング法4回、人工授精3回で擦りもせず体外受精で授かりました。
現在2人目妊活中、自己流6ヶ月目です。
- 初めてのママリ(1歳10ヶ月)
初めてのママリ
追記です。
現在8:30~16:30で時短勤務中で、子どもは日中保育園に預けています!
のぞむ
私なら遠くても条件が色々と良さそうな以前の病院に通いますかね?🤔前回妊娠できた実績もあるし、ダメでも納得出来る気がします。
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます🌸
私も、やはり実績があるのは大きいかなと思っています!
仕事の都合で早くても10月以降の採卵になるので、夫ともよく話し合ってみます😊- 49分前
-
のぞむ
上手くいくように応援しています❤️
- 39分前
はじめてのママリ🔰
すぐ欲しいのであれば病院1ですかね…
医師の進め方や培養士の腕など合う合わないあると思うので病院1で妊娠出産できてるのは大きいです!
あと日・祝やってるのもいいですね。
私は育休は子供のために置いておきたいのと急なお休みをもらう回数も減るかなと思いました。
ただ2人目にさほど焦っていないのであれば病院2ですね🤔
子供がいると家から近いのと待ち時間が短い方を選んじゃいます。
中々できなければ病院1へ転院します。
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます♪
日祝もやってくれるの、ありがたいですよね!
採卵となると1ヶ月のうちに5回は通わないといけないと思うのですが、今の職場に通院のことは言いづらくて…
そこまで焦ってはいないので、もう一度きちんと自分の希望を伝えてみます!☺️- 2分前
なな
私であれば、妊娠率などの実績の比較や、生殖医療専門医の人数、培養士の人数、低刺激〜高刺激・自然周期〜ホルモン補充周期など色々と選べるか、採卵や移植時に使える先進医療の種類が多いかも比較します!
不妊治療はその周期のタイミングが重要でベストタイミングで採卵や移植を行っていくことが大切なので、365日営業していることはプラスで、長期休みなどで治療が延期にならないことは良いことだと思います🙇♀️
AMHが高いならば、高刺激の方が効率的ではありますが、低刺激の希望があるならば、本人の希望に沿って治療してくれるクリニックの方が良いかと思います😌🙏
コメント