※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
お金・保険

友達(32歳)子ども一人(3歳)いて夫婦共働きで女性側は正規で働いて年収45…

友達(32歳)子ども一人(3歳)いて夫婦共働きで女性側は正規で働いて年収450万あるそうです。
純粋に羨ましい、すごいと思いました。
私はパート。
そんなに年収はありません。
子供ひとり育てながら450万年収があるのって、当たり前なのでしょうか?
なんか分からなくなってしまいました。

※私も同じように働けばいいというコメントはやめてください。素直に同じような年齢、状況の女性の年収ってそれぐらいなのか気になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

33歳時短勤務です🙋‍♀️
時短で年収370万ほどでフルの時は500くらいでした!
子供一人ならフルで働く方もいるでしょうが、女性で450万はなかなか貰ってる方だとは思います!
私の友人は圧倒的に扶養内パートが多いです😌

はじめてのママリ🔰

35歳ですが、正社員で同じくらいです!
地方だと、子育てしながらの仕事としてはいい方なのかな?と思ってます💦

はじめてのママリ🔰

その方はフルタイムで働いているのでしょうか?
時短勤務でその年収だったら、めちゃくちゃすごいと思いました!
フルタイムで450万なら、平均よりちょっと上なイメージです!
もちろん、職種にもよりますが🤔

はじめてのママリ

現在26で無職です!!!こんばんは!!!
子どもを園に10時間預けて働くなんて正気の沙汰ではありませんでした!!!(のちの無職)

他人に1日の半分預けてて、子どもを育てたって言えないです。産んだだけ。少なくとも私はそう思ったので辞めました。

はじめてのママリ🔰

自分が32歳ですが、正社員なら自分も周りもそのくらいですね!

相手はパートで家計が回るのすごい、羨ましいって思ってるかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

地方住まいで共働き、30代前半の時は年収500万でしたね。
ちなみに子供3人です。今は40代に入り役職ついて600万になりました。

450万は全然普通かと…

はじめてのママリ

都内大卒なので周りを見てても30代前半で450万だとむしろ少ないかな?時短なのかな?という感想です

地元の友達は当然そんなにないですが、
時間は都内の友達と比べて圧倒的に多いので羨ましいなとも思います

はじめてのママリ🔰

32歳正社員600万、時短にして500万です。正直雇用形態・地域・職種・残業などなど本当に色んな条件で変わってくるので「当たり前」というのは存在しないと思います。
私よりももっともっと稼いでる女性もたくさんいますし一概にはいえないかなぁと。
あと自分も稼ぎたい人、夫の一馬力で大丈夫な人、働かなきゃいけない人、働きたくない人と色々なので、、!