※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン大好き🧡
妊娠・出産

エコーで頭の大きさが大きいと言われましたが、産まれる時と誤差があるか聞きたいです。

今日検診でした( ˆ࿀ˆ ) エコーでいつも頭がでかいと言われ続けていて、今日も『 おっきいね〜!1ヶ月分大きいよ!!お産がんばって( 笑 ) 』と先生に言われちゃいました( 笑 ) 体重とか誤差があると聞いたことあるのですが、頭の大きさも産まれてきた時と誤差があるってことありますか????

コメント

はち

あると思います。
うちの息子も頭大きくて…
でも実際は助産師さんに標準と言われましたー✩

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

ありがとうございます(〃´-`〃)♡

• 3月5日
みーこ◡̈♥︎

うちの子(一人目)はお腹がずっと小さいと言われ続けて生まれたら本当にお腹がスリムな赤ちゃんでした( ˙◊˙ )
友達の赤ちゃんは全体的に大きいけど特に頭が大きいと言われて、生まれたら体重は3800あるし頭も大きい子でしたよ〜

なので誤差は少ないような気がします。

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

なら頭おっきい子が産まれてきそうですΣ(゚ω゚ノ)ノ( 笑 )

• 3月5日

ありますよー!
私の娘は4kg超えだねー!頭も大っきいよ!
と言われながら出てきたら3368gで頭も平均でした(笑)

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

産まれてみなきゃわからないことですねΣ(゚ω゚ノ)ノ

• 3月5日