※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんまり
サプリ・健康

生理時に大きな血の塊が出ることがあります。その原因について心配ですか?

生理の時に、血の塊が出るときがありますか?
私はかなり大きめの塊が今回でてびっくりしました(;_;)何ででてしまうんでしょう(;_;)

コメント

min

小さめのものなら出ることあります🙋‍♀️出る感覚とかも気持ち悪いですよね💦子宮内膜が溶け切らずに塊として出ることはあるみたいですよ🥺
あまり大きなものだと心配なので、続くようなら婦人科で相談すると良いと思います🥲

• にんまり

にんまり

ありがとうございます(;_;)
    様子見てみます

• 12月5日
ni

小さめ、大きめってわりと人によって感覚ちがうなって思います💦
わたしは大体4~5センチくらいの塊が出て、自分では小さめと思ってましたがまわりにいったら、でか!!って言われました😅
ちなみに定期検診等で異常はなしです!

筋腫と内膜症だった母は、自分の拳くらいの塊が毎回何度も出ていたようです💦それと比べてたので自分小さめと思ってました😂

大きすぎる場合は病気の可能性があるので受診した方が良いと思います!異常はないけど塊が出るのは、前回の生理で出きらなかった分の血液が子宮内で固まって今回出てきてる、とかだそうです!

• にんまり

にんまり

そうなんですね、ありがとうございます。
    前回の生理で出きらないものがあるんですね(;_;)

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

大小かかわらずよく出ていました💦心配で婦人科に行きましたが何事もなく・・。ピルを別の理由で飲み始めてからはなくなりましたが理由は分かりませんでした💦

• にんまり

にんまり

そうなんですね、
    ピルになくす作用があったんですかね?なくなったのは良かったです!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく、推測ですが
    ピルで生理の量が減ったおかげもあると思います。普通の生理の三分の一位の量になったので💡経血をサラサラにする自己作用が鈍っていたり、毎回量が多いと塊になりやすいと聞きました。冷えも良くないとかなんとか💦

• 12月5日
  • にんまり

にんまり

ありがとうございます😊
    冷えは大敵ですよね(;_;)

• 12月23日