※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

6カ月の子供の検尿方法について、小児科の病院で尋ねたいです。

6カ月の子供が滝のように吐いたので、土曜にやってる小児科併設の病院に行きました。

おしっこを取ってと言われたのですが、6カ月の子供の検尿ってどうやるのですか?😓

私のだと思い、自分の尿を紙コップに取っていれてしまいました🤦🏻‍♀️💦

コメント

510928

オムツに脱脂綿入れて取るってなんかで聞いたことありますね。
うちの子が検尿した時はお股にペタッとテープで付けるパックを付けられてとりましたけどねー!

• パンだ

パンだ

そうなんですね💦
    紙コップだけ渡されたので、これで子供のどうやって取るの?わたしの検尿?って思ってやったら間違えました😵

• 3月4日
あ〜ちゃん(´ω`★)

こんにちは。

赤ちゃん用のおしっこパックがあると思いますが病院から貰えませんでしたか?
もし貰えなかったら、薬局に売ってるところもあると思います(*Ü*)

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

紙コップだけ渡されました💦
    検尿してと言われ、「わたしがですか?」と、受付の人に聞いたのですが違ってたようです😓

• 3月4日

採尿パック(お股にテープで貼る)と、小さなキャップ付きのビン、貰えませんでしたか?

• パンだ

パンだ

受付の人に紙コップ渡されただけでした😵💦

• 3月4日
ぴよまま

お子さんの嘔吐で小児科に受診して、自分の尿を取ったということですか?

• パンだ

パンだ

そうですね。
    子供の嘔吐で受診と言ったんですが、受付の人に紙コップを渡されました😅

• 3月4日
ワシちゃん

自分のオシッコ取ったに
爆笑してしまいました😂
すみません😂

お子さん何ともないといいですね!

• パンだ

パンだ

紙コップ渡されたし、子供が吐いたからわたしも何か感染してるから、検尿するのかな?と思って普通におしっこして出したら違ってました😅

• 3月4日
  • まま

まま

横からすみません(笑)
    私も自分のオシッコ取ったで
    笑ってしまいました😂

けど普通に考えて6ヶ月のお子さんの
    オシッコをどーやって
    紙コップで取れと言ってるんでしょーね😱
    普通は赤ちゃんのお股にパックをテープで
    貼り付けてオシッコが出るまで
    待つんですけどね😭

• 3月4日
  • パンだ

パンだ

ですよね😵💦
    わたしも看護師の人にめちゃ笑われたんですが、紙コップで取ってくださいって言われても、大人じゃないんだから、6カ月の子に「おしっこして」と言って、その場でできるわけないですよね😂

これからは休日担当の小児科がある病院ちゃんと調べて落ち着いてから行きます🤦🏻‍♀️💦

• 3月4日