妊娠・出産 お腹が定期的に張って、腹緊が5-10分ごとに起こり、安静にしているけど体重も増やさないように気をつけている状況です。 切迫気味で自宅安静に…(>_<) 意識してみると、お腹が定期的に張ってる。。 1分以内にはおさまるけど5-10分くらいの間隔で腹緊が💦 安静➕体重もこれ以上増やすなとーーー。難しい笑笑 最終更新:2017年3月4日 お気に入り 体重 自宅安静 くろねこ コメント りのmama 私もそんな感じです😰薬のんでますか?😭 3月4日 くろねこ 同じですねー(´;Д;`) もうちょっとお腹にいてもらわないとー💦 薬は出されませんでした!! 出血があったら子宮口が開いてるってことだからすぐ受診して下さいって言われましたよー! 3月4日 りのmama 子宮頚管はかってもらいましたか?😰 私もらったんですけど5回分とかで... 2週間で5回分っていつ飲めばいいか わからないんです〜〜(T ^ T) そうなんですね! ありがとうございます!! 3月4日 くろねこ 子宮頸管短くなってる言われました(T-T) でも何センチとかは言われてないので分からないんですが💦 張り止めの薬ですよねー?? 2週間で5回分ならいつ飲めばいいか分からないですよね~~💦張ってしんどいときかな?? 家にいたらなかなか安静って難しいですよね… 3月4日 りのmama 私も、短くなってるから測ってみようってなって 3.1センチまで縮んでて😭 張り止めのお薬です! そうなんです(T ^ T)それなら朝晩とかで 処方してほしいです😢 張ってうずくまるほどじゃなかったら 飲まなくていいよってゆわれたんですけど このまま短くなってしまったら 入院とか切迫早産なりそうで怖いです〜〜😰 どこまで安静にしたらいいかも わかんないですよね(T ^ T) 3月5日 くろねこ ネット情報ですが、2.5センチを切るとイエロー信号みたいですね! でも3.1センチでも短めなので無理はしないでくださいね(T-T)わたしも何センチか聞けばよかったー💦 うずくまるほど張ることってありますか??! 入院はしたくないですよね(T-T) そうなんです~~ 家事もするなと言われたけど掃除機くらい、、とか思っちゃいます💦 3月5日 りのmama 先生に2.5センチになってしまったら、、、 ってゆう説明受けました(T ^ T) うずくまるほど張ることはなくて、、 頻繁に硬くはなるんですけど たいがいすぐ治るんですよ〜😭💦 家事もするなってゆわれたんですね! どうしてもしてしまいますよね😰 気持ち的にもお薬ほしいですよね(T ^ T) 3月5日 くろねこ わたしも頻繁には張るけどたいがい1分以内におさまります💦 横になってても張ります💦 家事とか夫に任せれないし猫も飼ってるので掃除機とかかけたくなるんですよねー( ;∀;) 3月5日 りのmama 横になってても張りますよね!! 私もそんな感じです😰💧 朝晩とかで薬ほしい〜(T ^ T) 猫ちゃん飼ってたら余計ですね😭 無理しないようにしてくださいね♪ 3月5日 くろねこ なんだかんだで切迫気味でも予定日超過したってひとが多いように思うので大丈夫だろー!っとか思っちゃってますが😱笑 ありがとうございます❤︎ ぴっちゃんさんも気をつけてください👶🏼✨ 3月5日 りのmama 私のお母さんが3週間早く私と弟を産んでて あんたも絶対早いわ!ってゆわれてるんで 毎日こわいです(笑) 夜中によく張るのでなかなか寝れなくて 昨日も薬のんじゃいました(笑) ありがとうございます♡ 3月5日 くろねこ 遺伝的なものもあるんですかねー!!? 吐き悪阻は母も酷かったらしくわたしも酷かったです(_ _).。o○ 3週間くらいなら、赤ちゃんも体重あるだろうし大丈夫そうですけどね❤︎ お互い元気な赤ちゃんに会えますよーーに💖 3月5日 おすすめのママリまとめ 体重・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
同じですねー(´;Д;`)
もうちょっとお腹にいてもらわないとー💦
薬は出されませんでした!!
出血があったら子宮口が開いてるってことだからすぐ受診して下さいって言われましたよー!
りのmama
子宮頚管はかってもらいましたか?😰
私もらったんですけど5回分とかで...
2週間で5回分っていつ飲めばいいか
わからないんです〜〜(T ^ T)
そうなんですね!
ありがとうございます!!
くろねこ
子宮頸管短くなってる言われました(T-T)
でも何センチとかは言われてないので分からないんですが💦
張り止めの薬ですよねー??
2週間で5回分ならいつ飲めばいいか分からないですよね~~💦張ってしんどいときかな??
家にいたらなかなか安静って難しいですよね…
りのmama
私も、短くなってるから測ってみようってなって
3.1センチまで縮んでて😭
張り止めのお薬です!
そうなんです(T ^ T)それなら朝晩とかで
処方してほしいです😢
張ってうずくまるほどじゃなかったら
飲まなくていいよってゆわれたんですけど
このまま短くなってしまったら
入院とか切迫早産なりそうで怖いです〜〜😰
どこまで安静にしたらいいかも
わかんないですよね(T ^ T)
くろねこ
ネット情報ですが、2.5センチを切るとイエロー信号みたいですね!
でも3.1センチでも短めなので無理はしないでくださいね(T-T)わたしも何センチか聞けばよかったー💦
うずくまるほど張ることってありますか??!
入院はしたくないですよね(T-T)
そうなんです~~
家事もするなと言われたけど掃除機くらい、、とか思っちゃいます💦
りのmama
先生に2.5センチになってしまったら、、、
ってゆう説明受けました(T ^ T)
うずくまるほど張ることはなくて、、
頻繁に硬くはなるんですけど
たいがいすぐ治るんですよ〜😭💦
家事もするなってゆわれたんですね!
どうしてもしてしまいますよね😰
気持ち的にもお薬ほしいですよね(T ^ T)
くろねこ
わたしも頻繁には張るけどたいがい1分以内におさまります💦
横になってても張ります💦
家事とか夫に任せれないし猫も飼ってるので掃除機とかかけたくなるんですよねー( ;∀;)
りのmama
横になってても張りますよね!!
私もそんな感じです😰💧
朝晩とかで薬ほしい〜(T ^ T)
猫ちゃん飼ってたら余計ですね😭
無理しないようにしてくださいね♪
くろねこ
なんだかんだで切迫気味でも予定日超過したってひとが多いように思うので大丈夫だろー!っとか思っちゃってますが😱笑
ありがとうございます❤︎
ぴっちゃんさんも気をつけてください👶🏼✨
りのmama
私のお母さんが3週間早く私と弟を産んでて
あんたも絶対早いわ!ってゆわれてるんで
毎日こわいです(笑)
夜中によく張るのでなかなか寝れなくて
昨日も薬のんじゃいました(笑)
ありがとうございます♡
くろねこ
遺伝的なものもあるんですかねー!!?
吐き悪阻は母も酷かったらしくわたしも酷かったです(_ _).。o○
3週間くらいなら、赤ちゃんも体重あるだろうし大丈夫そうですけどね❤︎
お互い元気な赤ちゃんに会えますよーーに💖