夫に子供の発達障害の可能性を伝える方法や、夫婦での話し合いが難しい状況について相談したいです。
自分の子供が発達障害かもしれないと旦那さんにはどのように伝えましたか?
市の発達相談にもいっているのですが旦那は大丈夫だろうとそんなに障害児にしたいのかと受け入れる気がない様子です。
逆さバイバイをしたりおうむかえしをするようになったり癇癪をおこすようになりやっと発達について気になりだしたと思いますが夫婦でこのことについてしっかりと話し合ったことはありません
今度一緒に発達相談いこうよというとあんまり乗り気ではないです🫠現状を知って欲しいので3歳児検診にも一緒に行きたいなと思います...
皆さんはどんなきっかけで夫婦で発達のこと話しますか?
- なおぴー(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
発達障害かも。とは切り出さなかったです。
特性があるかもって思ってて…からとし特性があるなら本人がこの先生きやすいように、私たちもどう接して行けばいいのか話だけでも聞いてみたいんだよね。って感じで話しました😊

みつや
幼くて心配、と言いました。うちは知的もあったので…あとは参観などに一緒に行きました。主人は絶句してましたけど…
コメント