子供のアレルギー性鼻炎と中耳炎滲出性中耳炎について6月から今も毎週の…
子供のアレルギー性鼻炎と中耳炎滲出性中耳炎について
6月から今も毎週のように耳鼻科に通っています、行くきっかけは中耳炎になったためでその後滲出性中耳炎になってしまい鼻水咳が出ていたためアレルギー検査をしたところ通年性アレルギーにあたるハウスダストダニがある事が分かりました、そこからずっとアレルギー薬を貰っていてこの5ヶ月で中耳炎から滲出性中耳炎になるを繰り返していました治って落ち着いたと思えばまた中耳炎ずっとループしていて先生からは鼻が治らないとなかなか難しいねと言われているのですがアレルギー薬が効いているか判断がつきにくくなかなか鼻がスッキリする時がありません、通年性アレルギーとの付き合い方もあるかと思うのですが病院を変えてみようか迷っています💦薬を変えてみて欲しいと言い出しにくく通いやすい場所にあるので通っているのですがアレルギー薬について色々提案をしてもらったりしたいのですが毎回同じでみなさんなら変えてみますか??🥲
またアレルギー性鼻炎通年性アレルギー等患ってるお子さんのお薬何が処方されていますか??
- ぷに(7歳)
コメント