6ヶ月の男の子が夜1〜2時間おきに目を覚まし、授乳後はトントンや抱っこで寝かせている。30分以内には寝るが、夜泣きが始まるのか不安。同じ経験の方いますか?
6ヶ月の男の子を育てています。
夜は19時には寝るのですが、最近眠りが浅いのか1〜2時間おきに目を覚まします。前回の授乳から3〜4時間たっていたら授乳するんですが、あとはトントンか抱っこで寝かせます。まだ愚図っても30分以内には寝てくれるので、マシな方ですが…。
これはいつまで続くのか、それかこれから夜泣きも始まるのか、不安です。早く朝まで寝たいです😂笑
同じような方、以前そうだった方いますか?
- ぴーす(5歳0ヶ月, 8歳)

msk
同じです!!!😭この状況から1週間くらいたちました😭

ねむいねむい
8ヶ月の今でもそんな感じです・・・
19時に寝て3、4回起きます(笑)
トントンか抱っこで寝てくれるのが羨ましいです😱

れんママ
私の息子は5ヶ月なる前ぐらいから続いてます。゚(゚´ω`゚)゚最近は少し落ち着いてきましたが、まだ夜中に3回ほど起きて、トントンか授乳で寝ます!!!!
朝まで寝れるのはまだ先なのかなー??って諦めて頑張ってます(*^^*)早く寝たいですよね!!!!

★
ウチの子も4ヶ月頃から今もそんな感じです💦
いつ朝まで寝てくれるのか😰…

退会ユーザー
うちもです。4回はおきます、、😢

えびふらい。
うちも19時に寝て、多い時で
10回近く起きる時あります😫
お昼寝の時間も短くなってしまいました。°(°´o` °)°。
お互い頑張りましょう😂💕

ぴーす
みなさんコメントありがとうございます(*´꒳`*)今朝も寝不足の朝です。笑
同じような方がたくさんいて安心しました*それだけで自分だけじゃないと励みになります!!!
朝までゆっくり寝られる日を夢見て頑張ります。
コメント