年子育児中の方に、下の子への授乳方法についてお伺いします。上の子が下の子に手を出すことに困っていますが、皆さんはどのように対処されていますか。
年子育児中の方、下の子の授乳はどのようにされてますか?
下の子には哺乳瓶で授乳しているのですが、一歳の息子が泣いてこちらに来たり、下の子を叩いたり引っ張ったりするので困っています😓物理的に隔離すると大泣きすることが想像できるので、上の子をおんぶしながら授乳しようか?とか考えています。でもそんなの聞いたことない…💦
皆さんどう対応されてますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
完ミでしたが一緒に同じ部屋に来てもらって隣に座ってもらってました!
ママリ
授乳の時はYouTubeつけて見てもらってました!
-
はじめてのママリ🔰
普段YouTube使ってなくて思い付かなかったです😳!2人育児になったので解禁してもいいですね…!!
- 12月2日
-
ママリ
授乳中旦那さんが見ててくれるとかでないならただ寂しい思いさせるだけかもしれないので最初はYouTubeつけてあげても良いかもですね😊
うちの娘は自分からじゃーテレビタイムだね!って感じでした👍- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
1人でお世話してます。
絵本持ってきながら泣かれるので、まさに寂しいんだと思います🥲
今度試してみます!ありがとうございます!- 12月3日
はじめてのママリ🔰
大人しく見守ってくれるんですか?!😳
最初からそんな感じだったんですか?
ママリ
最初は取り上げたりとかしてましたが、だんだんおとなしく待ってたり、一緒に持ってあげてくれたりするようになりましたよ!