母乳とミルクの混合授乳をしていますが、外出時にミルクをあげることに不安があります。混合授乳をしている方はどのように対応されていますか。
今母乳よりの混合で授乳をしています。理想としては夜寝る時間とお出かけの時はミルクそれ以外は母乳で育てたかったのですが生まれてからずっと毎時間母乳+ミルクです。旦那に昼間見てもらってお買い物とか行きたいのですが、母乳を絶対あげなきゃと言う使命感みたいなのがあり中々出掛けられずにいます🥲旦那は一回くらい大丈夫だよミルクあげとくよと言ってくれるのですが、張るのが怖いですし、出なくなったらどうしようとも思って中々できません。今の所体重は順調に増えていて今のペースで大丈夫と言われたのですが、ミルクをどれだけあげたらいいかも最近迷子になってしまって😭
混合の方どのように授乳されてますか?お出かけの際も母乳+ミルクですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ🔰
お出かけの時はミルクのみにしてます🍼数時間預けたりする時はミルクだけでは足りなかった時用に搾乳して冷蔵して置いていってました!最初は1回飛ばすだけで張っちゃうかもですが私はトイレでペーパーに絞って捨ててました!
あとは短時間のお出かけなら授乳してすぐ預けて出かけて帰ってきて授乳ですかね!最初預けて1人で出かける時はそうしてました!
はじめてのママリ🔰
育児お疲れ様です😌
私も現在母乳よりの混合で育てています。もうすぐで2ヶ月になりますが、日中は母乳で過ごして寝る前の授乳後にミルクを40〜80ml(様子見ながら)を足しています。
1ヶ月過ぎくらいまでは日中もミルクを足していましたが、特にタイミングや量は決めていなくて、授乳間隔が短くなり私が疲れてきたら子供が満足する程度の量を最低限足す感じでした🍼
お出掛けの時は授乳してすぐ預けて用事を済ませたり、1時間以上出掛ける時はミルクをあげてもらってます😊上の子もいるので家族で出掛ける時は車で授乳させてもらったり、ミルクをあげたり…まだまだ出掛ける時間も場所も制限されてしまってますが可能な範囲でお出掛けしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦回答ありがとうございます!
育児お疲れ様です!
私も最近ミルクの量を減らして様子見をしてるのですが、足りてるのかなとか不安だったのですが参考にさせていただきます!
やはり授乳してすぐお出かけが良いんですね!今はまだ感覚が短いですけどこれからどんどん伸びますもんね🙂↕️- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
足りているのか不安になりますよね🥲私は母乳がたくさん出るタイプではないと思っていて、足りているか心配だったので一度母乳外来に相談しに行きました!話を聞いてもらうだけでもとてもスッキリしたのでおすすめします😌
子育て、悩みは尽きませんが適当が適当だと思ってお互い考え過ぎず育児楽しめますように☺️- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
母乳外来私も行ってみようと思いつつ中々行動に移せず🥲話聞いてもらうだけでも気持ちが全然違いますよね!私も行ってみようと思います!
優しいお言葉ありがとうございます🥲日々悩みばかりですが少しでも楽しめるように頑張ります!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦回答ありがとうございます!
搾乳機買って全く使えてなかったので今後のことを考えてストック私も置いてみようと思います!
4時間空くだけでも張る時があるので参考にさせていただきます!
やはり授乳してすぐ出掛けたり預けたりするのが一番いいですよね!