今母乳よりの混合で授乳をしています。理想としては夜寝る時間とお出か…
今母乳よりの混合で授乳をしています。理想としては夜寝る時間とお出かけの時はミルクそれ以外は母乳で育てたかったのですが生まれてからずっと毎時間母乳+ミルクです。旦那に昼間見てもらってお買い物とか行きたいのですが、母乳を絶対あげなきゃと言う使命感みたいなのがあり中々出掛けられずにいます🥲旦那は一回くらい大丈夫だよミルクあげとくよと言ってくれるのですが、張るのが怖いですし、出なくなったらどうしようとも思って中々できません。今の所体重は順調に増えていて今のペースで大丈夫と言われたのですが、ミルクをどれだけあげたらいいかも最近迷子になってしまって😭
混合の方どのように授乳されてますか?お出かけの際も母乳+ミルクですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ🔰
お出かけの時はミルクのみにしてます🍼数時間預けたりする時はミルクだけでは足りなかった時用に搾乳して冷蔵して置いていってました!最初は1回飛ばすだけで張っちゃうかもですが私はトイレでペーパーに絞って捨ててました!
あとは短時間のお出かけなら授乳してすぐ預けて出かけて帰ってきて授乳ですかね!最初預けて1人で出かける時はそうしてました!
コメント