※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院中、保険証切り替え中で自費になる。12日間の利用料が13,000円なら、保険証切り替え時の費用はいくらか知りたい。

切迫早産で入院し、一日の利用料は大体13,000円くらいとのことでした。現在、保険証を切り替え中で自費になってしまうのですが、その場合だといくらくらいになるのでしょうか?🥲入院日数は12日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

利用料というのは個室ですか?

• ママリ

ママリ

元々個室しかない病院でして、食事とか含めてと言われました!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室利用料と食事代は保険証使っても自費なので13000円は同じですよ!

治療費や検査費など保険対象のものは自費だと3.3倍です。

切り替え中の理由がどういうのかわかりませんが、保険証が手元に来てから病院へ持っていけば精算し直して返金してもらえたりするので、相談するのがいいですよ!

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

なるけどですね!
    点滴とか診察が自費になるわけですね🤔
    今、扶養になるのに切り替え中でして、届いたら病院に相談してみます!
    ありがとうございます‼️

• 12月1日
あきすけ

部屋代含まれた金額でなければ約3倍ですね

• ママリ

ママリ

3倍…💦ですよね(ToT)
    ありがとうございます!

• 12月1日