※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴ
サプリ・健康

シミ取りレーザー後、保護テープを剥がしたら痛みと跡が出た。皮膚科では軟膏のみ。保護テープは貼った方がいいでしょうか?

シミ取りしたことある人教えてください!

今日の午前中にシミ取りレーザーをしました!
(30ショットくらい)
その後、市販の保護テープを貼ってお風呂前に剥がしたら皮膚が痛くて🥲+少し跡が剥がれました💦
これ剥がさない方が良かったやつですよね😭

皮膚科では軟膏しかもらえなかったのでそのまま軟膏だけ塗って何もしなければよかった〜😭
けど保護テープ貼った方がいいって書いてあるし…
貼った方がいいですかね?🤔

コメント

☺︎

病院から指示がなかったら貼らなかったです🥹2箇所行ったことがありますが、全顔に何箇所も当ててるなら貼らずに保湿のみ、スポットだと薬塗ってテープ貼ってました😊すでに瘡蓋になるところが剥がれてしまったら白斑になったり、濃いシミになる可能性があります😭

• たぴ

たぴ

ありがとうございます🥲✨
    瘡蓋になるところっていうのはシミの所って事ですかね?🤔

3箇所くらい少し剥がれてしまったのでもう何も貼らずに保湿だけします😭

• 12月1日
  • ☺︎

☺︎

そうです!レーザー当てたところが段々と薄い瘡蓋のようになって自然と剥がれますよ😊その前に取れちゃうとしばらくピンクっぽくなったままでした💦マスクに当たって一部が早めに剥がれてしまって白斑になりました😭

• 12月1日
  • たぴ

たぴ

ありがとうございます!!

何回も質問してしまってすみません🙇‍♀️💦
    白斑は治らない感じですかね?🥲
    ネットで見てると3ヶ月くらいで馴染むと書いてあるものもあれば治らないとも書いてあって😭

• 12月1日
  • ☺︎

☺︎

わたしは治らなかったです😭剥がれた時はピンクっぽくなってて、そこから落ち着いて白くなりました😇💦マスクで擦れてしまってたところも摩擦の影響かシミが濃くなった部分があります😭でもシミが消えるだけで肌が明るくなりますよね☺️✨

• 12月1日
  • たぴ

たぴ

色素沈着ってやつですよね🥲なっても半年で治るって書いてあったので安心しきってました💦

そうですよね!数箇所より全体のトーンアップの効果が見えれば結果オーライですよね🤔✨
    前向きに考えます😊❣️

• 12月1日