コメント
はじめてじゃないママリ
1人遊びをしたい時期じゃないですか?
うちの子もお友達と遊ぶのもいいけど、1人でウロウロしたい時があるそうです😅
お友達が遊びに誘ってくるのがやだ!私は1人でウロウロして遊びたいのに!
って言い出した時は心底心配しました😅
はじめてのママリ
本人が楽しそうなら何ら問題ないと思います。一人で集中して遊びたい時期かもしれませんし。登園渋ったりするなら考えますが
-
ママリ
登園しぶりはないんですが、今までお外大好きだったのに急にみんな外で遊んでても1人で教室を先生と掃除したり、1人で何か作ったり、、となったので心配になりました。。
様子見でいいですかね🥲- 12月1日
ママリ
そんな時期あったんですね!
私も,心配性で今とても心配です🥲
その後、どうなりましたか?
はじめてじゃないママリ
結局今はお友達と保育園での遊びも活動も楽しんでますよ☺️
お友達はママリさんの息子さんを遊びに誘ったりしないんですか?
ママリ
1人遊びする前はいろんな子とよく誘い合って遊んでたんですが、ここ最近約束してこないです🥲
だから余計に心配なんです。。。
でも幼稚園は楽しいそうです。。
行き渋りも全くありません💦
はじめてじゃないママリ
そしたら心配ですね💦
幼稚園も楽しくて行き渋りが無いならもう少し様子を見てみますが、一応毎日今日はどんな遊びをしたかとか本人に聞きますね😖
一時的だといいですね😵💫
ママリ
毎日聴いてます!でも聞きすぎて、ため息しかながらめちゃくちゃ嫌がられます😅
幼稚園のこと聞かれるの嫌?てきくと、嫌じゃないけど、疲れる、しつこい。といわれました笑
はじめてじゃないママリ
うちも似たようなこと言います😂😂
もう答えるのがめんどくさいのか、
後でね。
って言われます(笑)
親の心子知らずですよね🤣
ママリ
多分聞きすぎてるんだとおもいます😂
でも気になって仕方なくて、、、
一時的だといいんですが、このまま冬休み突入するとモヤモヤしそうなのでその前になんとかなってほしいです🥲