※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
産婦人科・小児科

明日の発表会で発熱39.0℃。病院に行けず、先生は来ていいと言ったが、インフルエンザ流行中。朝病院も行けず、クラスでも症状あり。どうする?

明日発表会ですが、本日夕方発熱39.0です。
一生懸命練習してたので悲しそうです😭
先生は明日の朝下がってたら来ていいよとの事でしたがインフルエンザが流行ってるみたいです。
今晩は発熱したばかりで病院いっても検査結果出ないため行けませんでした。
朝イチなので集合8時半、朝病院にもいけません。
クラスでもちょこちょこ居るみたいです。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日の朝下がってて元気そうなら行かせます!

コナン

それは迷いますね😭😭😭
先生が来ていいよと言って下さってるなら、熱が朝無くて本人が行けそうなら行かせてもいいかなと思います、私ならそうします🙋‍♀️
ただ39度出てるので、平熱までは下がらなそうですよね😭💦
手足が暖かくなったら熱が上がりきってるので、アイスノンなどで冷やすといいですよ❗️
明日何とか行けること願ってます🙏

はじめてのママリ🔰

発表会終わり次第帰宅にします!
先生がいいって言うなら
普通に行かせます!

ひまわりママ

みなさん、行かせるの選択に驚愕してます💦熱が下がってたら来てもいいよという先生の発言にも無責任に感じます。

夕方に39度の発熱があるとのこと、インフルエンザが流行っていること

朝 病院いって検査を受けられないなら、私なら周囲のことを考えて 参加は控えます。というか、前日の夕方に39度あった時点で私は迷うことなく発表会を欠席します。

年長最後の発表会ではないんですよね??

• ひまわりママ

ひまわりママ

私が他の親の立場なら、熱は下がっても 前日の夕方に39度あって インフルエンザ流行ってるなら、せめて検査して陰性だということを確認してから発表会に参加してほしいです。。。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

絶望感ですよね😞
朝平熱なっていていつも通りなら行かせちゃうかもしれません🧐
行ける事願っています☺️

いちご

前日に高熱出たなら次の日は休みと園では言われています。次の日に安定して熱が下がっていて、感染症でなければ、その次の日からは登園可能になります。なので普通は周りを考えて欠席かと。