退会ユーザー
無理して食べなくていいんですよ( ´ ꒳ ` )ノ
さつまうし
あたしもでした。
そういう時は量より「質」重視で
大丈夫です♡
あまり考えすぎも身体によくないですよ( ´^o^` )
そらまめちゃん
15週目ならそのくらいの体重増加で問題ないと思います(o^^o)
むしろつわりで2〜3キロ減る人もいるので大丈夫です。
無理に食べようとせず、少ない量を回数多く食べたりすると良いと思います(o^^o)
いのぼん
妊娠初期の時はご飯が食べられなくても、赤ちゃんに栄養がいっているので心配しなくても大丈夫ですよっ🎵
私は悪阻が始まってから苺とかゼリー、トマトしか食べられず4㎏体重減りましたが、元気に大きく育ちました😊
reika。
大丈夫ですよー!
食べれるだけで(´^∀^`)
出産まで体重全く変わりませんでしたが元気な息子が産まれましたよ🍓💕
Nana...✴︎
無理して食べなくても大丈夫ですよ!
私は吐きづわりだったので
1日軽く一食の時とかありましたよ⭐
夢美
私も悪阻が酷く、妊娠5ヶ月入る頃までは口からはほぼ何も摂れず、点滴のみで栄養補給し、体重も5キロ減りましたが、赤ちゃん無事に成長して、9ヶ月の今は平均より少し大きいくらいです☆
因みに9ヶ月の今でも妊娠前より+4キロなので、お母さんの体重=赤ちゃんの体重ではないようです(^o^)
先生にもそう言われましたよ☆
3児の怪獣ママ♧
無理して一気に一人前食べなくていいと思いますよ!
半人前を数回にわけてたべたりすると楽かと!
私も最近一気に食べられなくなったのでちょこちょこ小分けでたべてますw
mumu
産むまで吐きましたが子供はこちらの不安とは関係なく育ってくれますよー!
吐き悪阻で5キロ落ちて8ヶ月まで落ちたところから2キロしか増えてなくて、臨月で急激に太り妊娠前から±0で出産しました!
私も1人目の時食べれない太らないことに不安がありましたが、元気な子供産めたのでそこまで気にしなくても食べれる時に食べれる物を食べればいいんだーと2人目もすでに4キロ落ちましたが吐きながら食べれる時に食べてますよ!
無理に食べなくても大丈夫だと思います!
ますこ
無理なさらないでください😖
私はつわりで25週までほぼゼリーのみでした!今は後期つわりと合わさってしまったようで、一人前食べれてません(;o;)
でも子どもはすくすく育っていて、平均より大きめです笑
赤ちゃんは遠慮なく母体の蓄積してある栄養を摂ってるから大丈夫よ!と医師に言われました😲
くま
皆様返信ありがとうございます😭
皆様の言葉で安心しました😭♡
少しずつ食べてみます♡
ありがとうございました♡
コメント