コメント
たそ
基本的には施設ごとに点数が高い順番に調整します。ただし、同点の場合は、希望順位が高いほうが 優先されることがあります。複数施設で利用が可能となった場合は、最上位の保育所等を内定とします。
とのことなので、第3希望までで通らなければ加点のある園になる可能性が高いと思います!B園は点数は高いけれど第3希望までの選考にはかかると思います!
たそ
基本的には施設ごとに点数が高い順番に調整します。ただし、同点の場合は、希望順位が高いほうが 優先されることがあります。複数施設で利用が可能となった場合は、最上位の保育所等を内定とします。
とのことなので、第3希望までで通らなければ加点のある園になる可能性が高いと思います!B園は点数は高いけれど第3希望までの選考にはかかると思います!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
複数施設で利用可能になる場合というのもあるんですね!
その場合は順位が高い方が内定ということは、A園も全く希望はないということではなさそうなので(ややこしくてすみません💦)、あとは結果をドキドキしながら待とうと思います😂😂