コメント

たそ
基本的には施設ごとに点数が高い順番に調整します。ただし、同点の場合は、希望順位が高いほうが 優先されることがあります。複数施設で利用が可能となった場合は、最上位の保育所等を内定とします。
とのことなので、第3希望までで通らなければ加点のある園になる可能性が高いと思います!B園は点数は高いけれど第3希望までの選考にはかかると思います!
たそ
基本的には施設ごとに点数が高い順番に調整します。ただし、同点の場合は、希望順位が高いほうが 優先されることがあります。複数施設で利用が可能となった場合は、最上位の保育所等を内定とします。
とのことなので、第3希望までで通らなければ加点のある園になる可能性が高いと思います!B園は点数は高いけれど第3希望までの選考にはかかると思います!
「入園」に関する質問
保育園に通っている&通っていたお子さん どれくらいのペースで病欠していましたか? また、いつ頃落ち着きましたか? 今年の4月から保育園に行き出しました。(ちょうど一歳で入園です) 月に2回は何かしらでおやすみし…
保育園の入園申請について質問です! 2人を同時入園希望なのですが同時期同園か、別時期同園か選ぶところがあって🤔 別時期同園にチェックをつけてしまうと優先度は低くなってしまいますか?💦(この家庭は別時期でも大丈夫…
保育園から幼稚園に転園した方教えてください。 子供が現在小規模の保育園に通っていて、今年度の3月に退園しないといけません。希望している保育園の来年4月の募集人数が0人だったため、幼稚園に年少で入園予定です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
複数施設で利用可能になる場合というのもあるんですね!
その場合は順位が高い方が内定ということは、A園も全く希望はないということではなさそうなので(ややこしくてすみません💦)、あとは結果をドキドキしながら待とうと思います😂😂