※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなう
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子のおむつが漏れる。パンツタイプを検討中。パンツタイプのおむつの替え方について教えてください。

生後5ヶ月の男の子のおむつについて。最近寝返りをするようになってから、おしっこ漏れが多くなりました。おむつはテープタイプを使っています。おむつ替える時、高確率でおしっこをピューっとされます💦パンツタイプのおむつを検討しているのですが、履かせている時におしっこされそうでパンツタイプだと大変なのかな?と思っています。パンツタイプのおむつはどのように替えればよいのでしょうか?

コメント

とも🍀

おしっこだけの時なら、最初に足首ぐらいまで、通してから履いていたオムツの横をちぎり交換してます!もし途中でのおしっこが不安なら、お尻拭きを置いておたり、履いていたオムツを被せておくのもいいかと思います😊
女の子と男の子では違うので、うまく行くかわかりませんが😓

• かなう

かなう

コメントありがとうございます!そのような替え方ならおしっこ飛ばし防げそうですね✨ありがとうございました😄

• 12月1日